Артикул: 01104

Бай Му Дань (Белый Пион) типсовый

Элитный белый чай из провинции Фуцзянь. Сырьё для этого чая собирают со специального сорта чайного куста, известного под названием «Дабай Ча», примечательного своим крупным, красивым листом. Для производства премиального Бай Му Дань подходят только нежная пушистая почка и верхний лист, ещё не утративший светлого молодого ворса. Сухой лист этого чая очень красив, светлая, бархатная почка выделяется на фоне изумрудно зелёного крупного листа естественной скрутки. Нежный аромат свежей зелени, смягченный сливочной ноткой дополняет очарование этого чая. Светлый, лёгкий, прозрачный настой обладает нежным, и в то же время серьёзным и глубоким вкусом, утоляет жажду, подходит для приготовления охлажденных напитков на основе чая.

Для приготовления премиального Бай Му Дань предпочтителен метод пролива с помощью типода или классической гайвани. Заваривают этот чай обычно 1-2 мин при температуре 80-85°С. Необходимо взять 1.5-2 чайные ложки на чайник (450-500 мл), либо 3 чайные ложки на типод при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).

 

Артикул: 01105

Бай Му Дань (Белый пион)

Этот сорт белого чая родом из провинции Фуцзянь, его начали производить с 1960-х годов, в настоящее время его делают, в основном, в уезде Чжэньхэ, Цзяньян, Фудин и Сунси.

Для его производства собирается почка и два листочка, а иногда только первые два листочка. Как и другие белые чаи, Бай Му Дань не прожаривают и не скручивают, только подвяливают в затемнённом помещении в специальных бамбуковых ситах, а сушка проходит в два этапа – сначала горячим воздухом при 90-100°С, а затем, после сортировки, при более низкой температуре. Обычно чайные листья связывали так, что они становились похожими на лепестки цветка, откуда и происходит название сорта. Но сейчас это стадия стала необязательной.

Настой у Бай Му Дань миндально-жёлтый, он обладает приятным, лёгким вкусом, хорошо подходит для жаркого лета.

Заваривают этот чай обычно 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450-500 мл. При желании, можно положить и немного больше заварки, чтобы его вкус проявился отчётливее.

 

Артикул: 01106

Молочный белый чай

Традиционный белый чай с ароматом молока из провинции Фуцзянь.

Ранней весной собирают почки и верхний лист, или пару верхних листочков. Чай очень нежный и не подвергается прожарке, а лишь подвяливается в затенённых помещениях и просушивается горячим воздухом.

Заварка красивая, объёмная, словно подхваченная ветром, да так и застывшая в полете. Цвет листочков светлый, с бледной, покрытой ворсом почкой.  Аромат в прогретой пиале сильный, сливочный, но настою передается только нежная молочная нотка. Настой густой, мягкий, цвета слоновой кости, деликатный вкус белого чая оттенён молочной ноткой, а в послевкусии  остается яркая сладость и приятный холодок на языке. Это чай-удовольствие.

Сильный тонизирующий эффект, после чаепития силы удваиваются. Действует быстрее и мягче чем кофе.

Заваривать лучше в фарфоровой или стеклянной посуде водой, прогретой до 80-85°С.

 

Артикул: 01111

Белый чай в блине (Шоу Мэй) 320 г

Белый чай в блине (Шоу Мэй) из Фудина.  Его делает небольшая фабрика в деревне Хулинь, города Фудин, провинции Фуцзянь, основанная в 1957 г. – одна из старейших в Китае. Чайные плантации находятся в среднем на высоте 800 м над уровнем моря. С момента основания фабрика была государственной, славилась на весь Китай своим белым чаем, а в 2001 г. была куплена чайной компанией «Гуанлиньфу».

Визитная карточка фабрики – белый чай в блине. Он сочетает в себе лёгкий вкус классического белого чая и приятную кислинку, в то же время обладает насыщенностью, характерной для дорогих красных чаёв и имеет нежный цветочно-медовый аромат. Как и шен пуэр, белый чай в блине с годами становится лучше.

Заваривают его 3-5 минут при температуре 80-85°C из расчёта 3-4 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник или гайвань 120-150 мл.

 

Артикул: 01116

Бай Хао Инь Чжэнь (Серебряные иглы с белыми волосками)

Это сорт белого чая из провинции Фуцзянь получил своё название от внешнего вида: для его производства используют только нераскрытые чайные почки, покрытые серебристо-белым пухом. Первое упоминание об этом чае относится к 1796 г., им наслаждались императоры из династии Цин.

Бай Хао Инь Чжень собирают только весной и поздней осенью, в очень короткий промежуток времени. Собранные вручную почки слегка подвяливают и сушат в затемнённом месте. Это единственный чай, который не подвергают термообработке.

Бай Хао Инь Чжень следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80-85°С, 5 г чая (3-4 чайные ложки) на чайник 450-500 мл. Поскольку вкус настоя очень лёгкий, а цвет – бледно-жёлтый, почти прозрачный. Он обладает очень приятным, нежным, сладковатым вкусом с цветочными нотками.

Белый чай оказывает освежающее воздействие на организм, хорошо пьётся в жару.

 

Артикул: 01122

Бай Лун Чжу (Белая жемчужина дракона) (Высший сорт)

Белый чай, скрученный в жемчужины, созданный в горах провинции Фуцьзянь.

Этот элитный белый чай собирают в апреле, выбирая в качестве сырья только почку и два молодых листочка. Для производства Бай Лун Чжу выбирается только самый качественный чай. Собранное сырьё подвяливается, скручивается вручную в тугую жемчужину и высушивается.

Тугие, аккуратные жемчужины скручены из листочков зелёного цвета со светлой ворсистой почкой.  В прогретой пиале аромат насыщенный, сильный, с нотками свежей зелени. Густой, красивого янтарного цвета настой обладает нежным цветочным ароматом и приятной сладостью. В Бай Лун Чжу не бывает горечи, терпкости, резкости, этот чай несёт в себе лёгкость  и удовольствие.

За счёт сильной скрутки Бай Лун Чжу долго сохраняет все полезные свойства и сохраняет вкус даже в охлажденном виде.

Заваривая Бай Лун Чжу стоит избегать крутого кипятка. Достаточно прогреть воду до 80-90 градусов.

 

Артикул: 01127

Бай Лун Чжу (Белая жемчужина дракона)

Белый чай из провинции Фуцзянь, свернутый в небольшие жемчужинки. Для его производства используется только почка и два листочка. После сбора чайный лист подсушивают в затенённом помещении, скручивают и прожаривают.

В отличие от классического белого чая, не проходящего процесс термообработки, Бай Лун Чжу в процессе обжарки приобретает приятный, чуть дымный аромат. Кроме того, в свёрнутом состоянии белый чай может храниться дольше.

Заваривают его 3-5 минут при температуре 80-85°С из расчёта 3-4 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.

 

Артикул: 01130

Бай Ин (Белое серебро)

Белый чай из провинции Хунань. Он обладает редким, изысканным вкусом с глубоким с приятной кислинкой в послевкусии. Он сочетает в себе оттенки белого и красного чая.

Заваривают этот чай обычно 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 4 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450-500 мл, либо 5-8 г на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).

При желании, можно положить и немного больше заварки, чтобы его вкус проявился отчётливее.

 

Белый чай

Фотогалерея пустая.

© 2014 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode