Артикул: 01707

Хуа Лун Чжу (Жасминовая Жемчужина Дракона)

Хуа Лун Чжу традиционно выращивают в провинции Фуцзянь. Делают его ранней весной - чайный лист обрабатывают по технологии белого чая, сворачивают в маленькие жемчужинки, их прожаривают и высушивают. А к июлю, когда начинает цвести жасмин, их ароматизируют свежими цветами жасмина. Обычно проходит 3-4 цикла ароматизации.

Белый чай отличается особенно мягким, нежным вкусом, даже при долгом заваривании настой не становится терпким. Жасмин придаёт чаю неповторимый аромат и свой, особенный вкус.

Заваривают его 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 гр. чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Его так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл.) сливным методом – 7 гр. чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.

 

Артикул: 01716

Фэн Янь (Глаз Феникса)

Это один из самых дорогих и изысканных жасминовых чаёв. Собирают его ранней весной, чайный лист обрабатывают по технологии белого чая и сворачивают маленькие комочки в форме глаза феникса. К июлю, когда начинает цвести жасмин, их ароматизируют свежими цветами жасмина. Обычно проходит 3 цикла ароматизации. Осенний сбор имеет свои отличия – чай ароматизируют почти сразу, жасмин в это время года пахнет менее интенсивно, и вместо 3-х циклов ароматизации проводится 4. Осенний Фэн Янь отличается приятными, карамельными оттенками во вкусе.

Белый чай отличается особенно мягким, нежным вкусом, даже при долгом заваривании настой не становится терпким. Жасмин придаёт чаю неповторимый аромат и свой, особенный вкус.

Заваривают его 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 гр. чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Его так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл.) сливным методом – 7 гр. чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.

 

Артикул: 01724

Моли Бай Му Дань (Жасминовый Белый Пион)

Белый жасминовый чай из провинции Сычуань. Изготавливается на основе Бай Му Дань – белого чая с насыщенным, выраженным вкусом. Для его производства берут только чайные почки с двумя верхними листочками. После сбора Бай Му Дань подвяливают в затемнённом помещении в специальных бамбуковых ситах, подсушивают горячим воздухом при 90-100°C, а затем, после сортировки, досушивают при более низкой температуре. Ароматизируют его свежими цветами жасмина, 2-3 цикла, по классической технологии.

Настой Моли Бай Му Дань – бледно-зелёного, чуть золотистого цвета, с более полным, по отношению к другим белым чаям, телом вкуса, пронизанным тонким ароматом жасмина.

Заваривают его 2-3 минуты при температуре 70-80°C, 5 гр. чая (3-4 чайные ложки) на чайник (450-500 мл).

 

Артикул: 01734

Моли Хуа Ча (Китайский классический с жасмином)

Моли Хуа Ча, жасминовый чай из провинции Фуцзянь, так же известный как «Запах Весны». Это самый признанный ароматизированный Китайский чай с полутора тысячелетней историей. Он был известен ещё при династии Сунн (960— 1279).

Правда в те времена жасминовый чай ещё не имел коммерческого статуса и в основном был востребован лишь знатоками чая. Пик его популярности пришёлся на период правление Великой императрицы Цыси.

Классический Моли Хуа Ча был её излюбленным чаем, и быстро вошёл в моду. Тогда же отмеченная императрицей чайная провинция Фучжоу начала свой долгий путь собирания опыта и усовершенствования традиций производства зелёного жасминового чая.

В 1903 г. на величайшей японской чайной выставке в г. Осака жасминовый чай получил высшую награду в категории ароматизированных чаёв – Полумесяц.

Заваривать его следует 2-3 минуты при температуре 80-85°C, 3 гр. (2-2.5 чайные ложки) на чайник 450 мл или 7 гр. на чайник 120-150 мл, при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).

 

Артикул: 01741

Чун Хао Ван (Королевский жасмин)

Зелёный жасминовый чай. В переводе с китайского языка означает «весенние ворсинки». Его собирают ранней весной, когда свежие молодые побеги ещё покрыты нежным пушком и обладают особенно тонким ароматом. Чайные листочки бережно просушиваются и смешиваются со свежими цветами жасмина. Обычно чай проходит 2-3 цикла ароматизации.

Настой обладает мягким цветочным вкусом и приятным ароматом весенней свежести.

Заваривают Чун Хао Ван 3-5 минут при температуре 80-85°С из расчета 3-4 гр. на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 гр. на чайник (120-150) мл.

 

Артикул: 01750

Моли Да Бай Хоу (Жасминовый Большой белый ворс)

Классический жасминовый чай из провинции Фуцзянь. Основой для этого чая является знаменитый Бай Хао – зелёный крупнолистовой чай. После трёхкратной ароматизации свежими цветами жасмина, он приобретает уникальный, тёплый и сладкий аромат.

При заваривании Моли Да Бай Хоу даёт бледно-жёлтый, почти прозрачный настой с лёгким и тонким цветочным ароматом, остающийся от заваривания к завариванию.

Моли Да Бай Хоу следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80-85°С, 3 гр. чая (2-3 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл.) заваривается сливным методом – 7 гр. чая, 10-20 секунд, и тут же разливается по чашкам.

 

Артикул: 01758

Моли Сюэ Хуа (Жасминовая снежинка)

Чай из провинции Фуцзянь. Для его производства используются только молодые, покрытые пухом, листочки, собирается чай ранней весной. Перед тем как ароматизировать чай свежим жасмином, листья скручивают в форме улитки или снежинки.

Настой изумрудного цвета, со сладким, медовым, свойственным жасминовым чаям, ароматом и приятным, нежным вкусом.

Заваривать 2-3 минуты при температуре 80-85°С, из расчёта 3-4 гр. (2.5-3 чайные ложки) на чайник (450 мл).

 

Жасминовый чай

Фотогалерея пустая.

© 2014 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode