Артикул: 02101

Ассам TGFOP

Красный байховый чай с плантаций северо-востока Индии. Для производства этого чая смешиваются молодые чайные листочки, собранные на разных плантациях. Это требуется для достижения неизменности вкуса напитка.

В сухом виде некрупный тёмный лист естественной скрутки с выраженным ароматом с нотками фруктов.

В прогретой гайвани аромат классический для красного чая, крепкий, с фруктовыми тонами и лёгкой  ячменной ноткой.

Настой красивого рубинового цвета, прозрачный, лёгкий, ароматный. Вкус без горечи, с лёгкой кислинкой, терпкостью, неизменной сладкой ячменной нотой, остающейся на языке.

Заваривать его следует водой 90-98 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл.

 

Артикул: 02102

Ассам Голд Типс (STGFOP1)

Красный байховый чай высокогорных плантаций штата Ассам. Сырьём для этого чая служит только почка, и два верхних молодых листа.

В сухом виде - некрупный тёмный лист с большим содержанием золотых типсов и незабываемым ароматом индийского чая.

В прогретой гайвани аромат пряный, с тёплыми нотками злаков.

Настой непревзойденного рубинового цвета, прозрачный, лёгкий, ароматный. Вкус без горечи и терпкости, с лёгкой кислинкой и сладкой, пряной ноткой ячменя.

Заваривать его следует водой 90-98 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл.

 

Артикул: 02103

Ассам Бехора

Классический красный чай с северо-востока Индии. Собирается на знаменитой в Ассаме плантации, известной качеством обработки чайного листа.

Для производства этого чая подходит только верхняя пара листочков. Жёсткие стандарты производства, утвержденные ещё при Английском владычестве гарантирует неизменность вкуса и высочайшее качество.

Чай получается очень крепким, ярким, ароматным, тёмно-коричневого цвета.

Заваривать его следует водой 90-98 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл.

 

Артикул: 02122

Ассам Диком

Красный крупнолистовой индийский чай с плантации Диком (север Ассаама). Чайные плантации расположены на берегу реки, которая придает необходимую влажность воздуху.

Этот сорт чая помечается аббревиатурой SFTGFOP-I (Super Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) – означает красный типсовый чай высшего качества.

Для производства этого чая собирают сырьё с высоким содержанием почек, чай раскладывается на поддонах и завяливается в течение 15 часов, далее проходит стадии скручивания и ферментации, сушки и сортировки.

Пряный, густой, крепкий, этот чай с цветочно-медовыми нотками пробуждает, взбадривает и повышает настроение.

Заваривать его следует водой 90-98 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл.

 

Артикул: 02131

Дарджилинг Gopaldhara (FTGFOP)

Высокосортный чай сорта дарджилинг второго сбора, с плантации Gopaldhara, которая находится в горах, в 2000 метров над уровнем моря.

В сухом виде скрученный лист тёмного и ярко-коричневого цвета, перемешанный со светлыми чайными почками. Аромат сухой заварки сильный, с неповторимыми нежно-мускатными и ореховыми тонами.

В прогретой гайвани усиливаются ореховые тона в аромате и появляется лёгкая терпкость.

Настой тёмно-янтарного цвета, прозрачный, лёгкий, обладает свежим, орехово-мускатным ароматом, не слишком сильным, но изысканным и тонким.

Вкус богатый, чарующий, и раскрывается не сразу, легко раскладывается на оттенки и меняется в процессе чаепития. Основное тело вкуса цветочноореховое, яркое, полное, обрамленное верхней мускатной нотой и медвяным послевкусием с лёгкой терпкостью. Чай играет как шампанское, им можно наслаждаться.

Заваривать его следует водой 85-90 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл. или методом быстрого пролива – 2 чайных ложки на колбу типода.

 

Артикул: 02132

Дарджилинг Rohini (FTGFOP)

Элитный дарджилинг второго сбора с высокогорной плантации Rohini.

Для изготовления этого чая отбирают только верхние флеши чайного куста.

В сухом виде некрупный красиво скрученный чайный лист тёмного, ярко коричневого и светло зелёного оттенка, с сильным, медово-цветочным ароматом.

В прогретой гайвани цветочный аромат с еле заметной терпкостью.

Настой янтарный, лёгкий, прозрачный, с ясным цветочным ароматом и полным изысканным вкусом с нотками медовой сладости и приятной терпкостью, долгим послевкусием.

Заваривать его следует мягкой водой 85-90 градусов, из расчёта 5 гр на чайник 450 мл. или методом быстрого пролива – 2 чайных ложки на колбу типода.

 

Артикул: 02137

Дарджилинг Турбо 1-й сбор

Первый весенний сбор высокосортного чая дарджилинг с известной плантации. Для производства дарджилинга этого вида подходят только чайные кусты китайского подвида, и в качестве сырья отбираются исключительно верхние флеши.

В сухом виде – некрупный тёмный лист, вкупе со светлыми почками, и слабоферментированным зелёными листьями. Аромат сухого листа сильный, медово-цветочный.

В прогретой гайвани аромат приобретает терпкость, сохраняя все богатство цветочных оттенков.

Настой янтарного цвета, светлее чем у красного чая. Аромат тонкий, сладкий, медово цветочный. Нежный вкус без раздражающих нот, без терпкости, без горечи, чем-то напоминает прикосновение шелка, пахнущего цветами.

Заваривать этот чай следует водой 85-90 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл, или методом быстрого пролива – 2 чайных ложки на колбу типода.

 

Артикул: 02152

Дарджилинг Маргаретс Хоуп (1 сбор)

Первый весенний сбор  с небольшой высокогорной плантации с романтичным названием. На заре 20 века плантацией владел человек, любимую дочь которого звали Маргарет. Она была трогательно привязана к живописным землям, аромату чайных кустов и неприступным горам вокруг. Когда отец решил отправить Маргарет в Англию – она очень переживала, обещала вернуться в горный край, ставший ей домом. Маргарет в пути сгорела от тропической болезни и тоски, и безутешный отец переименовал плантацию, увековечив мечту девочки.

В сухом виде небольшой темный лист, с вкраплением полуферментированных зелёных листочков и чайных типсов. Аромат сухого листа выражено цветочный, без  примеси иных нот.

В прогретой гайвани к устойчивой цветочной нотке примешивается  терпкость.

Настой янтарный, светлее чем  красный чай, аромат не плотный, летящий, изысканный. Чай с великолепным полным вкусом, без  горечи или терпкости, цветочные ноты и лёгкая сладость.

Заваривать этот чай следует мягкой водой 85-90 градусов методом быстрого пролива – 2 чайных ложки на колбу типода.

 

© 2014 Все права защищены.

Создать бесплатный сайт Webnode