Китайский элитный чай

01.07.2014 21:36

Традиционные чайные напитки

Традиционные чайные напитки-хотя чай издавна пользуется особенной любовью жителей Поднебесной, существует целая группа весьма популярных традиционных китайских напитков, вкусных и полезных, используемых как самостоятельно, так и в качестве добавок к чаю. 
01.07.2014 21:28

Улун

Улун-Всего в мире известно не более тридцати сортов улунов, все они производятся исключительно в Китае. По качеству они делятся на категории: отборнейший, отборный, тончайший, тонкий, высший, прекрасный, хороший и обыкновенный. Далее идет описание лучших представителей категории улунских чаев,...
01.07.2014 21:25

Связный чай

Связныи чаи  состят из связки сушеных листьев чая, обернутых вокруг одного или нескольких сухих цветков. Основная масса таких чаёв — это зелёные, реже красные (чёрные).
01.07.2014 21:19

ПуЭр

ПуЭр Название «пуэр» появилось благодаря горной провинции Юньнань уезда Пуэр — именно там начали прессовать чай в килограммовые кирпичи для транспортировки. Впоследствии раннее название «чай из Пуэр» («Пу ча») упростилось до «пуэр».
01.07.2014 19:08

Красный чай

Красный чай.Это самый распространенный в мире  чай. В Индии, на Цейлоне и в Кении тоже производят красные чаи. Именно красные чаи мы покупаем в наших супермаркетах, по-русски называя их черными. Но китайские красные чаи принципиально отличаются от всех тех, что можно купить в супермаркете в...
01.07.2014 18:20

Зеленый чай

Зеленый чай предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии) или вообще не проводится. Чай...
01.07.2014 18:12

Желтый чай

Желтый чай изготавливается из сырья высокого качества, исключительно в Китае, в провинциях Сычуань, Хунань, Чжецзян, Фуцзян. Считается императорским чаем, очень долгое время жёлтый чай тщательно оберегался от иностранцев, за разглашение его тайн строго карали.
01.07.2014 18:05

Жасминовый чай

Жасминовый чайЧай с добавлением цветков жасмина. Ведет свою историю со времен империи Сун. В качестве основы жасминового чая обычно используется зеленый или белый чай. Чай с цветками жасмина имеет утонченный сладкий аромат. Это самый популярный душистый чай в Китае.
01.07.2014 17:58

Белый чай

Белый чай по классификации по степени ферментации стоит на втором месте после зелёного, примерно 5-7 % ферментации. Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине соответствует элементу «металл»,...

© 2014 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode