Артикул: 01502
Крупнолистовой (Шу) пуэр из провинции Юннань (3 года).
Этот чай делается из крупного чайного листа, его собирают в конце весны или ранней осенью. После сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Далее пуэр ещё раз просушивают и складывают для длительного хранения. С годами его вкус становится мягче и объёмнее.
Для этого пуэра характерен приятный, чуть терпкий, крепкий, но не горький, землистый вкус, тёмный настой и длительное послевкусие.
Заваривают пуэр 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5 гр. на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 гр. на чайник (120-150) мл.
Артикул: 01503
Прекрасный Гун Тин пуэр из провинции Юньнань с необычным вишнёвым вкусом.
Сухой лист с присущей императорскому Гун Тину мелкой тонкой скрутки с золотистыми почками.
В прогретой гайвани аромат старого дерева, мягкий и тёплый.
Тёмный, непрозрачный ароматный настой с тонким и сложным вкусом японской вишни.
Чай эффектно раскрывается и выдерживает более 7 проливов.
Людям, сумевшим оценить Гун Тин пуэр «Сакура», может понравиться также Императорский Гун Тин с классическим вкусом.
Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100°C. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
Артикул: 01505
Гун Тин пуэр делается из небольших чайных листочков с типсами, собранными в конце весны. Как и обычный крупнолистовой пуэр, после сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца.
Через 5-6 лет Гун Тин пуэр приобретает глубокий, нежный вкус.
Заваривают Гун Тин пуэр 3—5 минут при температуре 95—98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10—15 секунд, 7—10 г на чайник 120—150 мл.
Артикул: 01506
Четырёхлетний ароматизированный шу-пуэр с цельными ягодами вишни.
Рассыпной шу пуэр из провинции Юньнань. Матово коричневый некрупный лист естественной скрутки, с опьяняющим ароматом свежей спелой вишни.
Настой непрозрачный, тёмный, насыщенный вкус пуэра не заглушается вишней, она чувствуется только в аромате, дополняя и освежая впечатление от классического Юньнаньского шу.
Чай быстро и эффектно раскрывается, выдерживает более семи проливов.
Людям, сумевшим оценить шу пуэр «Вишня», может понравиться также пуэр «Тропики».
Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100°C. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
Артикул: 01507
Четырехлётний ароматизированный шу-пуэр с ароматом клубники.
Рассыпной шу пуэр из провинции Юньнань. Матово коричневый некрупный лист естественной скрутки, с лёгким ароматом спелой клубники, переплетающийся с тёплым древесным ароматом пуэра.
Настой непрозрачный, тёмный, насыщенный, вкус пуэра превалирует над нотами клубники, она чувствуется только в аромате, дополняя и освежая впечатление от классического Юньнаньского шу.
Чай быстро и эффектно раскрывается, выдерживает более семи проливов.
Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100°С. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
Артикул: 01508
Многолетний пуэр – разновидность Гун Тин пуэра, выдержкой 6-7 лет. Его делают из небольших чайных листочков с типсами, собранными в конце весны. Он отличается очень мягким, глубоким и богатым вкусом.
Даже при долгом заваривании Многолетний пуэр не становится горьким, и сохраняет все богатство вкуса и аромата.
Заваривают Многолетний пуэр 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5 гр. на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 гр. на чайник (120-150) мл.
Артикул: 01509
Классический рассыпной пятилетний Шу пуэр с ароматом молока.
Струящийся аромат свежего молока и сладкой карамели оттеняет и подчёркивает древесно-ореховый, прямой и сильный вкус выдержанного Юньнаньского пуэра. Этот чай не оставит равнодушными любителей молочного улуна.
Настой тёмный, непрозрачный, ароматный и вкусный. Чай расслабляет, наполняет добрым теплом и негой. Помогает контролировать вес, улучшает пищеварение.
Хороший чай для вечернего чаепития.
Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100°С. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
Артикул: 01510
Пуэр-сырец из провинции Юньнань, выращенный традиционным способом с использованием только натуральных удобрений.
Пуэр-сырец – сырьё, которое обычно сортируют, разделяют по цвету и размеру листа, после чего прессуют в формы или оставляют в виде рассыпного чая. Почти никому не выпадает возможность попробовать пуэр в виде сырца, его нетронутом виде. Чайные почки и мелкие листики придают ему лёгкость и тонкие оттенки вкуса, крупные листья – мягкость и глубину. Он отличается бархатистым вкусом и долгим, изысканным послевкусием с оттенками чернослива и орехов. Редкий, интересный пуэр, его стоит попробовать.
Выдержка – 5 лет.
Заваривать Пуэр Мао Ча лучше мягкой водой, при температуре 95-98°C, проливным методом – 20-30 секунд, 7-10 гр. на чайник (120-150 мл).
Артикул: 01511
Юньнаньский типсовый императорский пуэр, выдержка 7 лет. У этого пуэра богатый, мягкий вкус, с долгим ореховым послевкусием.
Редкий пуэр с исключительным, богатым вкусом.
Заваривают Многолетний пуэр 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник 120-150 мл.
Артикул: 01512
Четырёхлетний ароматизированный шу-пуэр с кусочками фруктов и пряным ароматом тропических растений.
Рассыпной шу пуэр из провинции Юньнань. Матово коричневый некрупный лист естественной скрутки, с насыщенным ароматом спелых тропических фруктов.
Настой непрозрачный, тёмный, насыщенный, вкус пуэра переплетается с яркими, играющими фруктовыми нотами. Классический Юньнаньский шу пуэр начинает осмысливаться с непривычных сторон.
Чай быстро и эффектно раскрывается, выдерживает более семи проливов.
Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100°С. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
Артикул: 01513
Старые чайные головы из уезда Линцан, провинции Юньнань.
Этот пуэр производится методом естественной прессовки. Во время ферментации нижние слои чайного листа сложенного в большие скирды, оказываются долгое время под давлением и без постоянного притока воздуха. Слежавшийся в небольшие комочки и суперферментированный чай и называют чайными головами.
Чайные головы из Линцана продукт особый. Этот чай не подвергался искусственному старению, и все восемь лет выдерживался на складах. По качеству сырья, методу изготовления и вкусовым характеристикам Лао Ча Тоу из Линцана – великолепный чай.
Комочки сухой заварки небольшие, лист крупный, и больше похож на рассыпной пуэр, почти не подвергавшийся прессовке.
Аромат в прогретой гайвани землистый, с нотками камфоры.
Настой необыкновенно плотный, густой, тёмный, непрозрачный, очень красивый. Аромат настоя сладкий, камфорно ореховый, а вкус – великолепное сочетание мягкой горчинки, нот горького шоколада и ореха. Во вкусе нет ни одной раздражающей ноты. Пьётся чай легко и приносит огромное наслаждение.
Чай обладает выраженным и практически мгновенным эффектом, приходит умиротворение, ясность мыслей, а затем тело заполняется деятельной энергией. И все это время длится шоколадно-ореховое послевкусие на языке.
Лучше всего вкус этого чая раскрывается в чайнике из испанской глины. Заваривать чай следует прогрев чайник кипятком, затем положить заварку, залить водой, прогретой до 90-95 градусов. Первую заварку следует слить, а начиная со второй можно наслаждаться чаепитием.
Артикул: 01514
Этот юннаньский пуэр производится методом естественного прессования. Обычно, крупнолистовой пуэр длительное время хранится в огромных резервуарах. В процессе хранения нижние слои, под давлением основной массы чая, спрессовываются. Так, при постоянном давлении и ограниченном доступе кислорода, с годами чай приобретает особые свойства, глубокий, бархатистый вкус, кроме свойственной всем пуэрам древесной землистости, в его аромате присутствуют оттенки ореха и сухофруктов.
Лао Ча Тоу можно заваривать 10-15 раз, настой при этом становится всё темнее, а раскрывающийся с каждой заваркой аромат оставляет всё более насыщенное послевкусие.
Заваривают его проливным методом - 20-30 секунд, 7-10 г на чайник 120-150 мл.
Артикул: 01515
Великолепная мини Точа четырёхлетней выдержки от фабрики Менкан.
Крупный ферментированный лист и почки жёстко спрессованы в аккуратную точу.
В прогретой гайвани имеет аромат сухого дерева с нотами корочки свежего ржаного хлеба.
Ароматный густой прозрачный тёмно рубиновый настой имеет свой неповторимый характер, горчинку, шоколадно-ореховую нотку, выразительную камфорную мягкость в послевкусии.
Следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 1 таблетка на чайник 450 мл при заваривании классическим способом, 2 таблетки на колбу типода, при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01516
Пуэр Сяо То производят из крупнолистового пуэра выдержкой 2-3 года. После ферментации чайный лист режут и спрессовывают в небольшие таблетки весом 4-5 г.
Этот чай обладает приятным, классическим, крепким вкусом, прост в заваривании.
Следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (1 таблетка) на чайник 450 мл, или 10 г (2 таблетки) на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01517
Крупнолистовой юньнаньский шу пуэр (4 года выдержки), с кофейным ароматом.
Вкус кофе хорошо сочетается с густым, бархатистым вкусом пуэра, придает ему мягкость и новые, интересные нотки в послевкусии.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 6 г (1 таблетка) на чайник 450 мл, или 12 г (2 таблетки) на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
Артикул: 01518
При производстве этой разновидности пуэра, в каждую таблетку кладётся одно кофейное зёрнышко. Оно гармонично дополняет вкус чая, придаёт ему особую мягкость и глубину. Это один из редких случаев, когда добавка лишь подчёркивает и дополняет его особенности, почти не оставляя своего вкуса и аромата.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (1 таблетка) на чайник 450 мл, или 10 г (2 таблетки) на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
Артикул: 01519
Для производства этого чая используется мелко-листовой императорский пуэр высшего качества, 4-5 лет выдержки.
Пуэр немного смачивают водой, прогревают и спрессовывают под давлением 6-8 тонн на м², после чего просушивают на малом огне в течение нескольких часов, чтобы чай просушился равномерно.
В процессе просушки важно не торопиться, поддерживать стабильную температуру, чтобы чай не подгорел и не потерял вкус.
У этого пуэра изысканный, насыщенный, маслянистый, почти бархатистый вкус с нотками шоколада и ореха. Его очень сложно перезаварить, даже после длительного настаивания чай остается таким же приятным, без горчинки.
Редкий, запоминающийся пуэр.
Его следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 5-10 г (1-2 таблетки) на чайник 450 мл, или 10 - 12 г (2 таблетки) на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
Артикул: 01520
При производстве этой разновидности пуэра, в каждую таблетку кладётся несколько цветков лаванды.
Лаванда известна как лекарственное растение ещё с XIII века, а за свой аромат приобрела широкую популярность и выращивается по сей день во многих садах. Французская кухня часто предполагает веточку лаванды в пряном букете в сервировке стола. Сухие цветки лаванды, наравне с лепестками роз и жасмина, часто добавляют в чаи.
Пуэр, при добавлении лаванды, приобретает бархатистые, чуть пряные нотки, наполняется весёлым, бодрящим летним ароматом.
Среди многих лечебных свойств эфирного масла лаванды, основным является успокаивающее действие, способствующее восстановлению внутреннего покоя.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 5-10 г (1-2 таблетки) на чайник 450 мл, или 10 г (2 таблетки) на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
Артикул: 01521
При производстве этой разновидности пуэра, в каждую таблетку кладётся несколько листиков мяты.
Мята известна с древнейших времён. Во времена Древнего Рима, считалось что она стимулирует мыслительную деятельность, поэтому студентам рекомендовалось носить мятные венки. Кроме бодрящих свойств и широкого применения в фармакологии, мята заняла прочное место в кухнях многих народов в качестве популярнейшей приправе к баранине и овощным блюдам. Ну и конечно, мята всем известна как чайный напиток!
Мята придает пуэру интересные, пряные нотки во вкусе и приятное ощущение прохлады в послевкусии.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 6 г (1 таблетка) на чайник 450 мл, или 12 г (2 таблетки) на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
Артикул: 01522
При производстве этой разновидности пуэра, в каждую таблетку кладутся плоды боярышника.
Боярышник - уникальное по своим свойствам растение, чьё название знает каждый. Он известен ещё со времён древнеримской империи, где употреблялся в лекарственных целях. Его плоды содержат множество важных аминокислот, флавоноидов и минералов. Кроме того, плоды боярышника применяются и в кулинарии. Они служат начинкой для пирогов, основой для варенья, киселей и компотов, и, конечно, для приготовления чая.
Боярышник придает пуэру изысканную горчинку и приятную кислинку в послевкусии.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 6 г (1 таблетка) на чайник 450 мл, или 12 г (2 таблетки) на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
Артикул: 01523
Шу пуэр 2010 г. с добавлением лепестков розы.
В сухом виде - миниточа неплотной прессовки с розовыми пятнами лепестков. Сильный аромат сухого дерева смягчён цветочными нотами.
В прогретой гайвани аромат усложняется и становится богаче на различные оттенки. Здесь и сладкий аромат цветов, весенний ветер, мокрая земля и тёплое, прогретое солнцем старое дерево.
Вкус классического Юньнаньского шу пуэра смягчён и подчеркнут ароматом розы. Настой тёмно-рубинового цвета, прозрачный, лёгкий, дарящий теплоту и согревающую чайную энергию.
Любители чая, которым понравился этот пуэр может также понравиться Да Хун Пао в таблетках.
Следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 1 таблетка на чайник 450 мл при заваривании классическим способом, 2 таблетки на колбу типода, при заваривании методом быстрого слива 10-15 секунд.
Артикул: 01524
При производстве этой разновидности пуэра, к чайному листу добавляется размолотая кора коричного дерева. Она гармонично дополняет аромат чая и придаёт насыщенному вкусу пуэра особую яркость и остроту, превращает его в настоящий чайный глинтвейн.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 гр. (1 таблетка) на чайник (450 мл) или 10 гр. (2 таблетки) на чайник (120-150 мл), при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
Артикул: 01525
Отличный Юньнаньский пуэр от фабрики Ицин Юань.
Таблетка непрочной прессовки, видны покрытые коротким золотистым ворсом хрупкие почки.
Аромат в прогретой гайвани цветочно-фруктовый, насыщенный, сильный.
Тёмно рубиновый густой напиток с впечатляющим приятным вкусом и ароматом. Нотки чернослива, кураги, лёгкие цветочные нотки, долгое послевкусие.
Людям, оценившим пуэр «Семь Цветов» может также понравиться Королевский ПуЭр спрессованный в кубики.
Заваривать этот чай лучше в чайнике исинской глины из расчёта одна таблетка на чайник, заваривать 2-3 минуты, заливать водой, прогретой до 90-95 градусов.
Артикул: 01526
После классических стадий производства крупнолистовой (шу) пуэр спрессовывают в таблетки по 8-10 г и завертывают в бамбуковые листья. В таком виде его хранят 2-3 года. Через некоторое время пуэр пропитывается пряным запахом и вкусом бамбука.
Настой получается тёмный, с выразительным, глубоким вкусом и приятным ароматом бамбуковых листьев.
Заваривают пуэр 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник 120-150 мл.
Артикул: 01528
Классическое сочетание юньнаньского крупнолистового пуэра и цветов жасмина.
Обычно натуральным жасмином ароматизируют только зеленые и белые чаи, однако с пуэром жасмин так же отлично сочетается, придает мягкость во вкусе и приятный, густой, бархатистый аромат.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 6 г (1 таблетка) на чайник 450 мл, или 12 г (2 таблетки) на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
Артикул: 01529
Этот пуэр делается из крупного чайного листа, его собирают в конце весны или ранней осенью. После сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Далее пуэр ещё раз просушивают, спрессовывают и складывают для длительного хранения.
Для этого пуэра характерен приятный, чуть терпкий, крепкий, но не горький, землистый вкус, тёмный настой и длительное послевкусие.
Заваривают пуэр 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник 120-150 мл.
Артикул: 01532
Пуэр из провинции Юньнань. После ферментации шу пуэра, чайные листья режут и с добавлением цветка хризантемы спрессовывают в небольшие таблетки в форме гнезда. Хризантема смягчает классический терпкий вкус пуэра, придаёт ему неповторимый аромат и усиливает его целебные свойства.
Настой имеет насыщенный темно-бордовый цвет с очень интенсивным ярким вкусом и лёгким ароматом хризантемы.
Следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 гр. (1 таблетка) на чайник (450 мл) или 10 гр. (2 таблетки) на чайник (120-150) мл., при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01533
Классический Юньнаньский шу пуэр с рисом, в форме мини точа, от фабрики Мин Кан.
Аромат плотной, аккуратной мини точи обладает выраженными нотами только что сваренного клейкого риса.
В прогретой гайвани аромат злаков усиливается.
Напиток необыкновенно густой, тёмный, непрозрачный. Неистребимые нотки риса смягчают вкус классического пуэра. Всё богатство вкуса - горчинка, древесные нотки, ореховые тона - словно стерты, привычный яркий вкус пуэра превращается во впечатление от вкуса, потом в послевкусие с нотками риса, которое долго играет на языке. Очень мягкий приятный чай. Сразу после чаепития хочется попробовать этот пуэр снова.
Пуэр с рисом крайне благотворно влияет на систему пищеварения.
Любителям этого чая может также понравиться пуэр со злаками и классический японский чай с рисом.
Заваривать этот чай лучше в чайнике из исинской глины из расчёта одна таблетка на чайник, заваривать 2-3 минуты, заливать водой, прогретой до 90-95 градусов.
Артикул: 01534
Уникальность этого чая - в сочетании свежего, цитрусового аромата и мягкого, бархатистого вкуса императорского пуэра. Такое соседство улучшаеи вкус пуэра, делает его более утонченным и изысканным. Эта традиция берет свое начало еще во времена Лу Юйя, в 700-е годы н.э., когда придворные дамы предпочитали добавлять в чай соки цитрусовых, и других фруктов и ягод.
Этот чай следует заваривать 3-4 минуты при температуре 95°С, 5 г на чайник 450 мл, или 7-10 г на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01537
Описание: Точа с дикого чайного куста, урожай 2008 г. Чай с приятным, редким, мягким вкусом свежего ржаного хлеба. Сухая точа обладает приятным хлебным ароматом. Этот пуэр с лёгкостью выдерживает 10-12 проливов.
Описание на упаковке: 青山碧水孕兰香, 自此佳茗饮不同
Тёмные горы, изумрудные воды взращивают Ланьсян, делают его вкус неповторимым.
Происхождение: компания Ваньюань, провинция Юньнань, г. Пуэр, уезд Нин'эр, деревня Миньчжэн.
Сырьё: дикий крупнолистовой ферментированный чай, высушенный на солнце, из провинции Юньнань.
Заваривание: Этот чай лучше заваривать проливным методом при температуре 95-98°С, 20-30 секунд, 7-10 г чая на чайник 120-150 мл.
Артикул: 01540
Описание: Гун Тин Пуэр с золотыми типсами сбора 2008 г. в кирпиче. Он обладает богатым, мягким, классическим вкусом, насыщенным ароматом и тёмным настоем.
Описание на упаковке: 天下第一仓普洱 Пуэр из лучших запасов в Поднебесной.
Происхождение: Провинция Юньнань, город Линьцан, уезд Юндэ, Чайная фабрика Синьвэнь.
Сырьё: Гун Тин Пуэр.
Заваривание: Заваривают его 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчёта 5-6 гр. на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом - 20-30 секунд, 7-10 гр. на чайник (120-150) мл.
Артикул: 01541
Высокосортный прессованный Гун Тин пуэр из чайных садов Юньнань.
Мелкий чайный лист и светло-коричневые почки спрессованы в кирпич неплотной прессовки.
В сухом виде у чая ненавязчивый древесный аромат.
В прогретой гайвани аромат приобретает ореховые тона, по-прежнему присутствует древесный аромат, но он словно углубляется, становится богаче.
Настой насыщенный, густой, тёмно-рубинового, красивого цвета. Вкус классический для пуэра, древесно-землистый с мягкой молочно-ореховой ноткой в послевкусии.
Заваривают его мягкой водой 3-5 минут из расчёта 5-6 г на чайник, или 7-10 г на колбу типода при заваривании методом быстрого пролива.
Артикул: 01542
Описание: Подарочный пуэр со знаменитой чайной фабрики Мэнхай, сбор 2005 г. Этот чай обладает мягким, лёгким, сбалансированным классическим вкусом с долгим, приятным послевкусием. Один из лучших пуэров в нашей коллекции.
Описание на упаковке: 茶调肥壮,重实匀整, 白毫显美,茶汤清沏,滋味醇厚,清香回甜,经久耐泡,礼茶上品 Плотные чаинки, равномерно спрессованный, с выраженным белым ворсом. Прозрачный настой, глубокий вкус, чистый аромат со сладким послевкусием, выдерживает много заварок, подарочный чай высшего сорта.
Происхождение: Экспортно-импортная компания местной продукции Китая, филиал чайного направления в провинции Юньнань. Чайная фабрика уезда Мэнхай, провинция Юньнань, г. Сишуанбаньна.
Сырьё: отборный крупнолистовой ферментированный чай.
Заваривание: Заваривают его 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчёта 5-6 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом (20-30 секунд) 7-10 г на чайник 120-150 мл.
Артикул: 01543
Классический Гун Тин пуэр из провинции Хунань от фабрики Ицин Юань.
Сухой лист чуть крупнее чем обычный Гун Тин, с золотистыми почками, средней прессовки.
В прогретой гайвани аромат с нотками сухого дерева и сладкими нотками сухофруктов.
Настой тёмный, густой, непрозрачный, с удивительной Ча Ци. Чай пьётся легко и приятно, вкус настолько гармоничен, что сложно выделить какие-то отдельные ноты. Это просто вкусный чай.
Заваривают его мягкой водой 3-5 минут из расчёта 5-6 г на чайник, или 7-10 г на колбу типода при заваривании методом быстрого пролива.
Артикул: 01545
Описание: Пуэр Биндао Гушу (блин) 150 гр. (пуэр со старых деревьев из деревни Ледяной остров).
Этот пуэр отличается своим особенным, неповторимым, запоминающимся характером. При заваривании он даёт густой, мягкий, чуть терпкий настой с объёмным вкусом и богатым послевкусием, с яркими нотками чернослива. В сухом виде блин так же обладает исключительным, нежным запахом спелого чернослива. Он был произведен из высококачественного пуэра со старых деревьев, сбор 2007 г.
Описание на упаковке: 天下第一仓普洱 Пуэр из лучших запасов Поднебесной.
Происхождение: Провинция Юньнань, город Линьцан, уезд Юнь, Чайная фабрика пос. Дачжай и Синьчжай.
Сырьё: крупнолистовой ферментированный чай.
Заваривание: Заваривают его 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5-6 гр. на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом - 20-30 секунд, 7-10 гр. на чайник (120-150) мл.
Артикул: 01547
Отличный Юньнаньский шу пуэр от фабрики Хунчан Мао.
Крупный сухой лист в неплотной прессовке с густым сладким ароматом.
В прогретой гайвани ощущается аромат сладких, спелых фруктов и кураги.
Настой тёмный, густой, с фруктовыми нотками вплетенными в землистый вкус, свойственный шу пуэру.
Заваривают его мягкой водой 3-5 минут из расчёта 5-6 г на чайник, или 7-10 г на колбу типода при заваривании методом быстрого пролива.
Артикул: 01548
Этот классический юньнаньский пуэр обладает глубоким, насыщенным вкусом с характерным бамбуковым послевкусием. В сухом виде чай обладает выраженным землистым ароматом, с невзрачными нотками прелой древесины. Но стоит его заварить, и пуэр преображается - богатый, густой, насыщенный вкус с оттенками специй, чернослива и ржаного хлеба.
Он легко выдерживает больше 10-12 проливов.
Этот чай следует заваривать 3-4 минуты при температуре 95°С, 5 гр. на чайник (450 мл), или 7-10 гр. на чайник (120-150 мл), при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01550
Пуэр из провинции Юньнань. После ферментации шу пуэра, чайные листья режут и, с добавлением цветков розы, спрессовывают в небольшие таблетки в форме гнезда. Роза делает пуэр мягче и придаёт ему еле заметные оттенки розового масла в послевкусии.
Настой имеет насыщенный тёмно-бордовый цвет с приятным, бархатистым вкусом и нежным ароматом.
Следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (1 таблетка) на чайник 450 мл, или 10 г (2 таблетки) на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01553
Юньнаньский шен пуэр, прессовка средней плотности легко разделяется на слои ножом для пуэра. Чай состоит из некрупного чайного листа и почек, на которых виден светлый ворс.
В прогретой гайвани сладкий фруктовый аромат с нотами свежих кислых ягод.
Лёгкий настой янтарного цвета, вкус нежный, с ноткой терпкости и фруктово-ягодным послевкусием. Напоминает запах прогретых солнцем осенних трав, лесные ягоды, ярко алеющие на подушке из мха, сентябрьское ласковое солнце.
Заваривать этот чай лучше в маленьком глиняном чайнике или классической гайвани методом пролива.
Для приготовления рекомендуется 5-7 г чая (3 чайные ложки) на гайвань 100 мл при температуре воды 85-90°C.
Артикул: 01555
Классический пуэр с цветами хризантемы от фабрики Ван Юань.
В сухом виде тёмный, некрупный лист с белыми цветами хризантемы. Чай в блине непрочной прессовки, который легко разделяется на слои специальным ножом для пуэра.
В прогретой гайвани приятный аромат шу пуэра, с доминирующей нотой хризантемы.
Яркий лёгкий настой тёмно-рубинового цвета с ясным и сильным цветочным ароматом, который смягчает и выгодно подчеркивает вкус пуэра.
Прекрасный чай для ежедневного употребления.
Людям, которым понравился пуэр с хризантемой, может также оказаться по вкусу красный чай с жасмином от того же производителя.
Заваривать лучше в типоде методом пролива, 7 г на колбу, выдерживает 4-5 проливов. Либо в глиняном чайнике, 3 г на 150 мл воды. Настаивать 2 минуты.
Артикул: 01556
Я Бао производится в западной части провинции Юньнань. В начале весны, молодые почки диких чайных деревьев собирают и сушат на солнце. В этом Я Бао очень похож на белый чай, за что его иногда называют "дикий белый чай".
Позже, в этом же весеннем сезоне, листья и почки, которые растут на этих деревьях используются для производства Е Шэн пуэра - дикого пуэра.
Настой Я Бао очень светлый, с лёгким жёлто-зелёным оттенком. Вкус с приятными фруктовыми нотками, лёгкий и свежий, с тонким цветочным ароматом. Этот чай имеет сходство с традиционным белым чаем, но его вкус сложнее.
Для приготовления Я Бао рекомендуется 5-7 гр. чая (3 чайные ложки) на гайвань (150 мл) при температуре воды 85-90°C.
Артикул: 01561
Хей Ча с розой – редкая, сравнительно новая разновидность классического Хей Ча, появившегося ещё в средние века и ставшего наиболее популярным при династии Цинь.
Производят его следующим образом: уже готовый, прошедший процесс фермантации Хей Ча нарезают, в определенной пропорции смешивают с лепестками розы, спрессовывают в небольшие сердечки и просушивают при 80-90°С.
В сочетании с лепестками розы, этот чай даёт совершенно новый, не характерный для обычного Хей Ча вкус – чуть сладковатый настой тёмно-красного цвета, чем то напоминающий классический цейлонский чай с нежным привкусом розы.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (1 сердечко) на чайник 450 мл, или 7-10 г (2 сердечка) на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01569
Хей Ча, разновидность Шен Пуэра, появилась в конце 1300-х гг. в провинции Хуннань. По легенде, местные крестьяне собрали слишком много чая и не успели обработать, а чтобы не потерять чай его прокоптили, спрессовали и продали за бесценок приграничным кочевым народам. Очень скоро, благодаря отличному вкусу и целебным качествам, Хей Ча стал очень популярен среди кочевников, и торговля им стала приносить огромные прибыли. В контрабанду этим чаем были вовлечены даже члены императорской семьи.
А при династии Цин (1644-1911) Хей Ча был причислен к императорским чаям. Традиции изготовления этого чая сохранились неизменны до наших дней. В провинции Ан Хуа до сих пор есть семьи, где секреты производства Хей Чи передаются на протяжении уже 8-ми поколений.
Хей Ча отличается свежим, чуть травянистым, приятным вкусом и мягким тонизирующим воздействием. Он оказывает благотворное влияние на желудок и пищеварительный тракт в целом, облегчает желудочные боли и колики, способствует усвоению тяжелой и жирной пищи.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 гр. (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл) или 7-10 гр. на чайник (120-150) мл., при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01574
С приходом новой, маньчжурской династии Цин (1644-1911) Хей Ча получил статус императорского чая. Привыкшие к пуэрам и Хей Ча маньчжуры принесли с собой предпочтение к сильно ферментированным чаям. Для императорского Хей Ча использовалось самое лучшее сырье - чай собирался поздней весной, а все стадии производства соблюдались с особой тщательностью: свежий чай завяливался на солнце, прогревался на углях и несколько дней ферментировался в небольших кучах. Далее его коптили, спрессовывали и досушивали. В таком виде Хей Ча могла храниться десятилетиями, и чем старше становился чай, тем лучше был его вкус.
Такая технология обработки сохранилась и по сей день.
Императорский Хей Ча отличается легкостью во вкусе и мягким, нежным послевкусием. Чай оказывает благотворное влияние на желудок и пищеварительный тракт в целом, облегчает желудочные боли и колики, способствует усвоению тяжелой и жирной пищи.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 гр. (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл) или 7-10 гр. на чайник (120-150) мл., при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01577
Для императорского Хей Ча используется только лучшее сырьё - чай собирался поздней весной, а все стадии производства соблюдались с особой тщательностью: свежий чай завяливается на солнце, прогревается на углях и несколько дней ферментируется в небольших кучах. Далее его коптят, спрессовывают и досушивают. В таком виде Хей Ча может храниться десятилетиями, и чем старше чай становится, тем мягче тем богаче его вкус.
Императорский Хей Ча отличается лёгкостью во вкусе и мягким, нежным послевкусием. Чай оказывает благотворное влияние на желудок и пищеварительный тракт в целом, облегчает желудочные боли и колики, способствует усвоению тяжёлой и жирной пищи.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл, или 7-10 г на чайник (120-150) мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01581
Сырьё для этого чая собирают со старых деревьев сорта Да Бай Хао, о чём говорит белый ворс на тыльной стороне листа. В качестве сырья служит почка и верхний лист.
Сухой лист белого пуэра невероятно красив – белая ворсистая почка на фоне темного ферментированного листа. Лист имеет естественную скрутку, что лишь подчеркивает красоту чая.
Аромат сухого листа лёгкий, свежий, летящий, с ягодной сладостью. Словно ветер проносится над летним луговым разнотравьем.
Вкус медовый, сладковатый, с еле заметной хвойной горчинкой и выраженным холодком в послевкусии.
Этот чай не портится от хранения. Выдерживает 5-7 заварок.
Для приготовления рекомендуется 5-7 г чая (3 чайные ложки) на гайвань 150 мл при температуре воды 85-90°C.
Артикул: 01584
Классический рассыпной шен пуэр. Родина этого чая – провинция Юньнань.
Сырьё для этого чая – крупные, сильные чайные листья со старых деревьев.
После обработки получается невероятно красивый сухой чай естественной скрутки, со светлым, мягким ворсом на тыльной стороне листа и тонким, свежим ароматом.
Вкус играющий, фруктово-цветочный, с неожиданной камфарной ноткой и мягким холодком в послевкусии, свойственном настоящим Юньнаньским шенам.
Заваривать этот чай лучше в маленьком глиняном чайнике или класической гайване методом пролива.
Для приготовления рекомендуется 5-7 г чая (3 чайные ложки) на гайвань 100 мл при температуре воды 85-90°C.
Артикул: 01585
Высокогорный молодой шен пуэр со старых деревьев из фермерских садов знаменитой деревни Биндао Гушу.
Длинный чайный лист естественной скрутки, светлые чайные почки и сильный яркий аромат молодого чая. Настоящий элитный шен, который с возрастом станет только лучше.
Вкус у этого чая нежнейший, приятный, лёгкий, не раздражающий. Этот чай хочется пить, и при каждом новом проливе основной вкус остается неизменным, меняются лишь оттенки.
Этот чай выдерживает более 10 проливов.
Заваривать этот чай лучше проливным методом, 7 г на колбу типода. Чай требователен к качеству воды, заваривать его следует мягкой водой, прогретой до 85-90 градусов.
Артикул: 01587
Достойная точа Юньнаньского шен-пуэра с молодых деревьев.
Прессовка плотная, без ножа для пуэра справиться с ней сложно. Мелкий лист перемежается со светлыми ворсистыми почками.
Аромат свежей зелени, фруктовой сладости, нотки кураги.
Янтарный настой, вкус сладкий, фруктовый, приятный, с холодком в послевкусии.
Заваривать этот чай лучше проливным методом, 7 г на колбу типода. Чай требователен к качеству воды, заваривать его следует мягкой водой, прогретой до 85-90 градусов.
Артикул: 02500
Описание: Шу Пуэр (блин) 2008 г. 357 г (фаб. Юнмин Сишуанбанна) "Фу Юй"
Пуэр из отборного, крупнолистового сырья сырья со старых деревьев с высокогорных местностей: Наньношань, Буланшань, Сидин, Бада.
Настой красный, плотный но прозрачный, с крепким вкусом и приятным, долгим, освежающим послевкусием.
Происхождение: Чайная фабрика Юнмин, уезда Мэнхай
Сырьё: крупнолистовой ферментированный чай.
Заваривание: Заваривают его 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчёта 5-6 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом (20-30 секунд) - 7-10 г на чайник 120-150 мл.
Артикул: 02505
Описание: Шу Пуэр (блин) 2010 г. 357 г (фаб. Хунчен Сишуанбанна) "Юаньнянь Гусян" (Древний Аромат Далёких Лет).
Пуэр с густым, глубоким, классическим вкусом, с приятной сладостью и оттенками вишни в послевкусии. Сделан из отборного сырья с высоких чайных деревьев провинции Юньнань уезда Мэнхай.
Отличный пуэр на каждый день.
Происхождение: Чайная фабрика Хунчен, уезд Менхай, г. Сишуанбаньна.
Сырьё: крупнолистовой ферментированный чай.
Заваривание: Заваривают его 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчёта 5-6 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом (20-30 секунд) - 7-10 г на чайник 120-150 мл.
Артикул: 02510
Описание: Шу Пуэр (блин) 2010 г. 357 г (фаб. Мэнхай Баньчжан) "Мэнхай Чунхао"
Пуэр с густым, глубоким, классическим вкусом, с тёмным настоем и сладким послевкусием. Сделан из отборного сырья со старых чайных деревьев с год Булан, Баньчжан, Наньно.
Происхождение: Чайная компания «Баньчжан Мэнхай» Юньнань, уезд Мэнхай, г. Сишуаньюаньна.
Сырьё: крупнолистовой ферментированный чай.
Заваривание: Заваривают его 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчёта 5-6 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом (20-30 секунд) - 7-10 г на чайник 120-150 мл.
Артикул: 02515
Молодой Юньнаньский шу пуэр от фабрики «Тяньди Жен».
Блин неплотной прессовки, состоит из крупного и тёмного чайного листа. Аромат этого чая свежий и сладкий.
В прогретой гайвани сладкий аромата усиливается и переплетается с лёгкой нотой карамели и миндальной горчинкой.
Настой тёмный, густой. Сильный и насыщенный вкус с выраженными шоколадными нотками и мягким послевкусием. Прекрасный чай для ежедневного употребления.
Заваривать лучше в небольшом глиняном чайнике 2 минуты при температуре воды 85-90С. 5 г заварки на 350 мл.
Артикул: 02530
Классический молодой шу пуэр от фабрики «Цзин Диень».
В аромате листа чувствуется запах коры старого дерева и ореховая нотка.
Настой тёмно-рубинового цвета. Полный энергии молодого чая. При чаепитии становится жарко, и в то же время наступает спокойствие и гармония в душе.
Вкус классический, взрослый. Ощущается кора дерева, мягкая горечь грецкого ореха.
Выдерживает более 7 завариваний.
Этот чай полезен для здоровья: он успокаивает и стабилизирует нервную систему и при постоянном употреблении приводит в порядок работу желудочно-кишечного тракта.
Заваривать 2 минуты при температуре воды 85-90°С. 1 ч.л. заварки на 150 мл воды.
Артикул: 02535
Классический Юньнаньский шу пуэр от фабрики Хун Лэ.
В аромате сухого листа чувствуется запах прогретой солнцем влажной земли, трав, но без характерной травяной кислинки.
Вкус плотного, густого тёмного настоя уносит в детство. Запах старого бревенчатого дома, чернослив, шоколад. Вкус богатый, словно искрящийся.
Этот чай поднимает настроение и помогает по новому взглянуть на привычные вещи. Кроме того, при постоянном употреблении он способствует снижению веса и нормализации водно-солевого баланса в организме.
Выдерживает более семи завариваний.
Заваривать 2 минуты при температуре воды 85-90°С. 1 ч.л. заварки на 150 мл воды.
Артикул: 02536
Молодой шу пуэр родом из земли Юньнань. Юньнань – единственная провинция Китая, производящая настоящие пуэры.
Аромат в прогретой гайвани имеет фруктовую кислинку. Красивый, плотный, тёмный настой имеет яркий вкус, сладкий, с переплетением нот сухофруктов, и орехов, с ореховой горечью в послевкусии.
Чай бодрит, повышает настроение и тонус, и придает энергии на весь день. Кроме того, он выравнивает давление и помогает справиться с мигренями и головными болями. При постоянном употреблении помогает снизить вес.
Выдерживает более 7 завариваний.
Заваривать 2 минуты при температуре воды 85-90°С. 1 ч.л. заварки на 150 мл воды.
Артикул: 02540
Достойный шестилетний шу пуэр от известной Юньнаньской фабрики ДаИ г. Менгхай.
Сырьё для него было собрано в 2004 году в районе Сишуанбанна, спрессовано в 2009 году. Помимо чайного листа, в качестве сырья были взяты и почки.
Сухой лист обладает древесным ароматом.
В прогретой гайвани густой и насыщенный ореховый аромат.
Вкус тёмно-рубинового настоя ореховый, с ароматом сухого дерева. Сладковатое богатое и долгое послевкусие.
Во время чаепития приходит расслабление и покой, мысли отходят на задний план, но, спустя полчаса проявляется мощная ча ци, и деятельная, радостная энергия возвращается.
Выдерживает более семи заварок.
Заваривать 2 минуты при температуре воды 85-90°С. 1 ч.л. заварки на 150 мл воды.
Артикул: 02545
Прекрасный выдержанный Шу пуэр от фабрики «Чжун Ча».
Очень приятный, мягкий чай с неплотной прессовкой чайного листа, насыщенный чайными почками, ароматный и красивый.
Сухой лист пахнет орехами, а в прогретом виде раскрывается веером ореховых, фруктовых и сладко-медовых нот.
Вкус очень сбалансированный, мягкий, древесно-ореховый, с нотами шоколада и сладким послевкусием.
Это замечательный чай для повседневного использования. К его мягкому вкусу быстро привыкаешь. Чай бодрит и пробуждает сутра, и в то же время убирает тревогу, и задаёт правильное течение вашему дню.
Выдерживает более семи завариваний.
Заваривать 2 минуты при температуре воды 85-90°С. 1 ч.л. заварки на 150 мл воды.
Артикул: 02546
амечательный Юньнаньский шу пуэр от фабрики «Чжун Ча».
В сухом виде почти не пахнет. Как старое сухое дерево. Чувствуются еле слышные древесные нотки.
В прогретой гайвани аромат уплотняется и делится на оттенки. Влажный лес, торф, потом неожиданно ореховая горечь, и по мере остывания запах приобретает оттенки горького шоколада.
Настой легко пьётся, и при этом густой, плотный, классического тёмно-рубинового цвета. Вкус гармоничный, сбалансированный, с характерными нотками горячей земли, горького шоколада и орехов. После насыщенного и полного горьковатого основного вкуса наступает приятное сладкое послевкусие.
Заваривать 2 минуты при температуре воды 85-90°С. 1 ч.л. заварки на 150 мл воды.
Артикул: 02550
Молодой шен пуэр от фабрики «Цзин Диень».
Сухой лист среднего размера, тёмный, ворсистый, слабой прессовки. Сухой лист имеет тёплый, густой строгий запах осеннего луга, сухой, тронутой первыми заморозками полевой травы.
В прогретой гайвани - аромат летнего дня, разнотравье, спелые сочные кислые ягоды.
Настой янтарный, прозрачный, лёгкий. Вкус фруктовый, ягодный, со сладким послевкусием. При последующих завариваниях нарастает сладость без терпкости и появляются ореховые нотки. Очень приятный чай.
У этого чая выражена ча ци. Чай придает энергии, активности. Очень хорош для утреннего чаепития.
Выдерживает более пяти завариваний.
Заваривать 2 минуты при температуре воды 85-90°С. 1 ч.л. заварки на 150 мл воды.
Артикул: 02555
Молодой шу пуэр, произведённый в горах Иу (Юньнань).
Некрупный сухой лист с невыраженным запахом тёплой земли.
По мере прогрева появляются ноты влажного осеннего леса, сырого мха.
Заваривается чуть дольше чем обычно. Густой, тёмный настой сохраняет земляные ноты, но они обрамлены фруктовой сладостью. Сухие фрукты… финики, горечь ореховой коры. Очень приятный гармоничный вкус.
Этот чай расслабляет, успокаивает, словно время замедляется и можно никуда не спешить. Его замечательно пить на природе и в хорошей компании.
Выдерживает более семи завариваний.
Заваривать 2 минуты при температуре воды 85-90°С. 1 ч.л. заварки на 150 мл воды.
Артикул: 02560
Достойный Юньнаньский шу пуэр от фабрики «Хун Лэ».
Запах сухого, тёмного некрупного чайного листа – запах старого дома, сухого дерева.
В прогретой гайвани – ноты мокрого леса и прелой листвы, увядающих цветов, отдающих последний, созревший и яркий аромат.
Вкус крепкого, тёмного и густого напитка чуть резковатый, не содержит сладости, древесные ноты, играющая ореховая горчинка и неожиданная нота экзотической орхидеи.
Чай имеет резкое успокаивающее действие. Становится тепло и спокойно Подходит для вечернего чаепития, успокаивает нервы и вносит гармонию в душу.
Выдерживает более семи завариваний.
Артикул: 02600
Описание: Шен Пуэр (блин) 2012 г. 357 г (фаб. Наньцзань Цицай) "Цяому Ван" (Царь Чайных Деревьев).
У этого пуэра плотный, масястый, нежный лист, жёлтый, яркий настой с приятным, землистым вкусом и лёгким послевкусием личжи, розы, финика, лотоса и камфары.
Его собирают со старых деревьев горы Уляншань на высоте 1800 м над уровнем моря. Сбор происходит с марта по конец апреля
Происхождение: Чайная компания компания «Наньцзань Цицай», уезд Менхай, г. Сишуанбаньна.
Сырьё: крупнолистовой ферментированный чай.
Заваривание: Заваривают его 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчёта 4-5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом - 20-30 секунд, 4-5 г на чайник 120-150 мл.
Артикул: 02605
Описание: Шен Пуэр (блин) 2012 г. 250 г (фаб. Мэнхай Баньчжан) "Чунь Юнь Сян" (Аромат весенней мелодии)
При изготовлении этого пуэра был использован крупнолистовой чай со старых чайных деревьев с год Булан, Баньчжан, Наньно.
У этого чая мясистый, крепкий лист, густой, прозрачный, темный настой с крепким вкусом и сладким послевкусием. Он легко выдерживает многократное заваривание.
Происхождение: Чайная компания «Баньчжан Мэнхай» Юньнань, уезд Мэнхай, г. Сишуаньюаньна.
Сырьё: крупнолистовой ферментированный чай.
Заваривание: Заваривают его 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчёта 4-5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом - 20-30 секунд, 4-5 г на чайник 120-150 мл.
Артикул: 02700
Юньнаньский шу пуэр от фабрики Фен Хуань.
Пуэр спрессован в классическую форму гнезда. Прессовка плотная, без ножа для пуэра трудно разделять на слои. Некрупный лист покрыт коротким ворсом. Аромат сухого чая сладкий и свежий.
Настой получается тёмный, непрозрачный с классической горчинкой, и свойственной юньнаньским пуэрам яркой сладостью в послевкусии.
Заваривать этот чай лучше проливным методом, 7 г на колбу типода. Заваривать его следует водой, прогретой до 90-95 градусов.
Артикул: 02710
Классический Юньнаньский шу пуэр в самой древней прессовке – кирпич.
В сухом виде – некрупный тёмный лист в неплотной прессовке. Сухой чайный лист почти не имеет аромата.
В прогретой гайвани традиционный для шу пуэра аромат влажной земли.
Настой получается тёмный, прозрачный, с гармоничным вкусом, и вкусной пуэрной горчинкой.
Чай тонизирует. После чаепития становится жарко. У чая сильная Ча Ци.
Заваривать этот чай лучше проливным методом, 7 г на колбу типода. Заваривать его следует водой, прогретой до 90-95 градусов.
Артикул: 103502
Пуэр из провинции Хунань с листьями лотоса.
Лотос обладает приятным, сладким вкусом, а так же обладает целым рядом полезных свойств, одно из основных - укрепление иммунной системы человека.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 6 г (1 таблетка) на чайник 450 мл, или 12 г (2 таблетки) на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
Артикул: 103504
Юньнаньский крупнолистовой пуэр с семенами аниса.
Анис придает пуэру остроту и пикантность во вкусе.
Анис помогает при респираторных заболеваниях, укрепляет желудочно-кишечный тракт, его так же применяют при при головокружении, мигрени, детских коликах и как общеукрепляющее средство.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 6 г (1 таблетка) на чайник 450 мл, или 12 г (2 таблетки) на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
Артикул: 103510
Крупнолистовой юньнаньский пуэр с перцем.
Этот чай обладает интересным, интригующим вкусом - мягкий, бархатистый пуэр сменяется ярким, огненным вкусом перца.
Этот чай помогает при простудный заболеваниях, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 6 г (1 таблетка) на чайник 450 мл, или 12 г (2 таблетки) на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
Артикул: 103512
Классический Юньнаньский шу пуэр с лепестками роз от фабрики Ицин Юань.
Крупнолистовой шу средней прессовки с розовыми лепестками. В сухом виде сильный и сладкий аромат.
В прогретой гайвани аромат цветов усиливается, смешивается с землистым ароматом пуэра, эти ноты гармонично дополняют друг-друга.
Настой тёмный, непрозрачный, густой, тем неожиданней во вкусе яркая и лёгкая цветочная нота.
Заваривать этот чай лучше в небольшом чайнике исинской глины из расчёта одна таблетка на чайник, заваривать 2-3 минуты, заливать мягкой водой, прогретой до 90-95 градусов.
Артикул: 103515
Классическое сочетание императорского пуэра с цветами хризантемы.
Хризантема делает вкус пуэра мягче, почти не изменяя его вкуса. Кроме того, этот цветок обладает рядом полезных свойств - очищает кровь, помогает при инфекционных заболеваниях, помогает при респираторных заболеваниях, укрепляет печень, выводит токсины.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 6 г (1 таблетка) на чайник 450 мл, или 12 г (2 таблетки) на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
Артикул: 103517
Юньнаньский крупнолистовой пуэр с зернами овса, спрессованный в таблетки.
Зерна овса придают пуэру необыкновенную мягкость и объёмность. Этот пуэр оценят самые строгие ценители элитного чая.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 6 г (1 таблетка) на чайник 450 мл, или 12 г (2 таблетки) на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
lun-cha
город Мурманск проспект Ленина дом 48 ТЦ "Детский МИР" 2-ой этаж+7-911-320-51-83