Артикул: 01604
Связанный зелёный чай из провинции Юньнань. Для его производства используются только почки с первыми листками, их связывают в форме буддисткой пагоды и высушивают. В связанном виде нежный зеленый чай лучше сохраняется, а при заваривании придает чайной церемонии особую красоту и изысканность: пагода распускается цветком, возвращая к жизни молодые чайные листья.
Люй Та даёт настой нежного жёлтого цвета, с насыщенным мягким вкусом и ароматом и долгим послевкусием.
Способ заваривания: 1 шт на 200-300 мл воды. Заваривать 2 минуты при температуре воды 70-80°С.
Артикул: 01614
Зелёный чай из провинции Аньхой, связанный в форме цветка, напоминающего пион. Каждый цветок формируется вручную из свежих отборных листьев. Мастерство, необходимое для выполнения этой тонкой работы, постигается не одним годом кропотливого труда.
Заваривание Люй Му Дань - завораживающий процесс: настой окрашивается в бирюзовый, оставаясь прозрачным, а связанный цветок распускается, освобождая в напиток тонкий аромат и мягкий вкус.
Способ приготовления: 1 шт на 200-300 мл воды. Заваривать 2 минуты при температуре воды 70-80°С.
Артикул: 01618
Белый связанный чай из провинции Фуцзянь. Его делают из молодых чайных листочков и цветов красной лилии. Лилия - символ невинности и чистоты. Её родина - Китай и Япония, в культуре этих народов этот цветок имеет совершенно особое положение, и её не только воспевают в стихах, но и добавляют в чай для особого эстетического наслаждения. Кроме того, Лилия обладает болеутоляющими и кровоостанавливающими свойствами.
При заваривании шарик превращается в красивый, алый цветок.
Бай Юй Лянь даёт настой светло-зелёного цвета, со свойственным белым чаям нежным вкусом и захватывающим ароматом лилии, с фруктовыми нотками и лёгкой кислинкой в послевкусии.
Способ заваривания: 1 шт. на 200-300 мл воды. Заваривать 2 минуты при температуре воды 70-80°С.
Артикул: 01623
Юй Лун Тао или Нефритовый Персик Дракона относится к связанным чаям, его делают из свежего, необработанного чайного листа из провинции Юннань. Листочки вручную сворачивают в шарик с ярко-розовым цветком клевера в центре.
В настое этого чая присутствуют все полезные компоненты зелёных чаёв: витамины, микроэлементы, катехины и танины. А природные свойства клевера в сочетании с зелёным чаем обеспечивают детоксикацию печени и организма в целом, улучшает отток желчи и нормализует деятельность кишечника.
Вкус напитка очень мягкий и нежный, с тонким ароматом луговых цветов.
Юй Лун Тао лучше всего заваривать в стеклянной посуде, чтобы увидеть как будут распускаться чайные листья подобно бутону цветка.Он по праву считается одним из самых красивых китайских чаёв.
Заваривать этот чай рекомендуется 3-5 минут, до полного раскрытия цветка, при температуре 80-85°С, 1 шарик чая на чайник 350-400 мл.
Артикул: 01628
Зелёный связанный чай из провинции Фуцзянь. Изготавливается из верхних листьев и нераспустившихся чайных почек. После ароматизации цветами жасмина в чай добавляют цветок клевера и связывают в шарик.
При заваривании шарик разворачивается и распускается розовый цветок клевера.
Настой светло-зелёного цвета с мягким вкусом и жасминна, цветочными и фруктовыми нотами с долгим, сладким послевкусием.
Способ приготовления: 1 шт. на 200-300 мл воды. Заваривать 2 минуты при температуре воды 70-80°С.
Артикул: 01632
Белая лилия бессмертной девы из провинции Фуцзянь.
Пожалуй, один из самых красивых связанных чаёв, при заваривании из зелёного чайного лотоса распускается красная лилия, из которой поднимается вверх белоснежная жасминовая пагода.
Цвет настоя медово-золотистый, аромат свежей зелени с нотками белой лилии и жасмина. Вкус цветочный, насыщенный, с пряными оттенками в послевкусии.
Этот чай обладает успокаивающими свойствами, расслабляет, благотворно влияет на состояние кожи.
Способ заваривания: 1 шт. на 200-300 мл воды. Заваривать 2 минуты при температуре воды 70-80°С.
Артикул: 01635
Фуцзяньский связанный чай. Производится из чайных почек и молодых листьев.
В центре шарика находится красная лилия, присыпанная цветами османтуса. При заваривании чай раскрывается в красивый цветок.
Цвет настоя светло-янтарный. Вкус сладкий, пряный. Цветы коричного дерева наполняют жасминовый чай ароматом меда и спелых персиков.
Он хорошо тонизирует и поднимает настроение.
Способ заваривания: 1 шт. на 300-400 мл воды. Заваривать 2 минуты при температуре воды 70-80°С.
Артикул: 01642
Связанный чай в форме объёмного сердечка, с ароматом жасмина, и прекрасным сюрпризом внутри.
При заваривании длинные листочки зелёного чая, и ворсистые почки распускаются пышным пионом, в центре которого алеет тропический цветок алой лилии.
Форма этого чая идёт из древности, и имитирует старинные китайские монеты, название «Золотая драгоценность» также имеет старинные корни. Создание этого чая – настоящее искусство.
Светло-янтарный настой имеет строгий, насыщенный вкус с терпкой горчинкой на излёте, и насыщенным цветочным ароматом.
Заваривать этот чай следует 3-5 минут, пока цветок полностью не распустится, при температуре 80-85°С, 1 шарик чая на чайник (350-400 мл).
Артикул: 01646
Связанный чай из провинции Юнньнань.
Нежные молодые листочки зелёного чая, ароматизированные натуральным жасмином, связывают вручную вместе с цветком китайской гвоздики, придавая им форму финика.
При заваривании чай раскрывается махровым цветком хризантемы. Настой светло-жёлтого цвета, со свежим, цветочным ароматом.
Вкус насыщенный, с нотами спелой клубники и приятной терпкостью в послевкусии.
Способ заваривания: 1 шт. на 200-300 мл воды. Заваривать 2 минуты при температуре воды 70-80°С.
Артикул: 01651
Весенний зелёный чай, с ароматом соцветий жасмина, связанный в форме Китайской тыквы. Для этого чая используются только верхние флеши чайного куста.
Золотая тыковка раскрывается в роскошный объёмный цветок, внутри которого красным пятном выделяется алая лилия, припорошенная измельченными цветами жасмина.
Насыщенный настой имеет богатый цветочный привкус, долгую горчинку в послевкусии.
Для заваривания этого чая рекомендуется использовать стеклянную посуду, чтобы сполна насладиться волшебством Моли Цзинь Ху Лу.
Заваривать этот чай следует 3-5 минут, пока цветок полностью не распустится, при температуре 80-85°С, 1 шарик чая на чайник (350-400 мл)
Артикул: 01656
Зелёный чай из провинции Юннань, связанный в форме ягоды Личжи.
При заваривании этот чай раскрывается в красивый цветок, и даёт приятный, чуть терпкий настой зелёного чая.
Для его заваривания лучше использовать стеклянную посуду.
Заваривать этот чай рекомендуется 3-5 минут, до полного раскрытия цветка, при температуре 80-85°С, 1 шарик чая на чайник 450-500 мл.
Артикул: 01660
Фуцзяньский зелёный чай, с соцветиями жасмина.
При производстве этого чая используются только верхние чайные листочки и нераспустившаяся почка.
При заваривании распускается цветок, состоящий из чайных листьев, в центре которого светлеют хрупкие цветы жасмина, связанные в форме своеобразного венка невесты, плывущего по воде.
Это чай, помогающий справиться с тревогой и головной болью, хронической усталостью и недостатком сна. Наблюдение за завариванием Хуа Ли Чжи в прозрачной посуде успокаивает нервы, а аромат жасмина усиливает эффект.
Настой легкий, изумрудного цвета, с лёгкой горчинкой и насыщенным ароматом жасмина.
Заваривать этот чай следует 3-5 минут, пока цветок полностью не распустится, при температуре 80-85°С, 1 шарик чая на чайник (350-400 мл).
Артикул: 01661
Юньнаньский красный связанный чай (Цзин Хао Дянь Хун) с золотыми типсами.
Этот чай обладает очень мягким, приятным вкусом с оттенками сухофруктов и печенья.
При заваривании связанные чайные листья раскрывается в виде цветка.
Способ заваривания: 1 шт. на 200-300 мл воды. Заваривать 2-3 минуты при температуре воды 90-95°С.
Артикул: 01667
Красный Фуцзянский чай с цветком розы и неповторимым цветочным ароматом. Один из самых вкусных сортов связанного красного чая.
При заваривании темные листочки красного чая раскрываются, и выпускают наружу прекрасные, едва раскрывшиеся бутоны роз.
Настой лёгкий, тёмно-янтарного цвета с сильным, запоминающимся ароматом, а вкус неожиданно нежный, мягкий, цветочный.
Заваривать этот чай следует 3-5 минут, пока цветок полностью не распустится, при температуре 85-90°С, 1 шарик чая на чайник (350-400 мл).
Артикул: 01669
Традиционный фуцзяньский улун, связанный в аккуратный шарик с цветком розы в центре.
В сухом виде тёмный чай, крупные листья которого имеют естественную скрутку и связаны вручную.
При заваривании на фоне тёмного улуна распускается нежный, розовый цветок.
Вкус глубокий, сильный, умиротворяющий, свойственный Да Хун Пао, смягченный цветочной ноткой, которую дарит роза и сильным ароматом цветка.
Заваривать этот чай следует 3-5 минут, пока цветок полностью не распустится, при температуре 85-90°С, 1 шарик чая на чайник (350-400 мл).
Артикул: 01670
Традиционный фуцзяньский улун, связанный в аккуратный шарик. В этом чае нет цветов, он не ароматизирован маслами. Это тот самый легендарный Большой Красный Халат в новой удобной форме.
В сухом виде тёмный чай, крупные листья которого имеют естественную скрутку и связаны вручную.
При заваривании не образует цветка, а эффектно распадается и медленно оседает на дно стеклянного чайника.
Вкус глубокий, сильный, умиротворяющий, свойственный Да Хун Пао. Аромат терпкий и яркий.
Заваривать этот чай следует 3-5 минут, пока цветок полностью не распустится, при температуре 85-90°С, 1 шарик чая на чайник (350-400 мл).
lun-cha
город Мурманск проспект Ленина дом 48 ТЦ "Детский МИР" 2-ой этаж+7-911-320-51-83