Артикул: 01304
Да Хун Пао - самый знаменитый улун с горы УИ, провинции Фуцзянь. Он получил статус императорского чая при династии Юань (1271-1368), и с тех пор считается одним из самых популярных сильно ферментированных улунов.
Ферментированное сырье подвергают процедуре «Хун Пэй» - сушка с пропеканием.
За счет такой технологии чай может храниться много лет ,становясь со временем лучше.
Важно сказать, что этот чай сильнее, чем остальные китайские чаи вызывает чайное опьянение.
Хорошо помогает при похмелье, утоляет жажду, улучшает концентрацию внимания, помогает желудочно-кишечному тракту справится с жирной пищей.
Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник (120-150 мл).
Артикул: 01305
Да Хун Пао сильной обжарки более терпкий, чем средней или слабой обжарки и сильнее тонизирует. Не смотря на лёгкую терпкость и приятную горчинку, вкус у настоя мягкий, лёгкий, запоминающийся, с приятной сладостью и нотками корицы в послевкусии.
Чайное опьянение после такого Да Хун Пао более стойкое и длительное.
Такой чай хорошо подходит для приготовления изысканных чайных смесей.
Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник (120-150 мл).
Артикул: 01308
Этот элитный сорт Да Хун Пао отличается от обычного несколькими штрихами – его собирают с молодых чайных кустов, 6-8 лет, растущих на высоте 550-650 метров над уровнем моря.
Во вкусе этот чай отличается большей глубиной и мягкостью, он хорошо выдерживает 7-10 заварок и обладает ещё более выраженным, мягким, бодрящим эффектом.
Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°С из расчёта 5 г на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник (120-150 мл).
Артикул: 01312
Этот сорт китайского улуна выращивают в горах У И, на севере провинции Фуцзянь.
С середины XIX века Шуй Сянь стал набирать популярность, так что к концу позапрошлого столетия его сбыт достиг 500 000 тонн в год. В 1914 году чай победил на всемирной выставке в Сан-Франциско, а в 1982 году на всекитайском конкурсе знаменитых чаёв Миньбей в г. Чанша этот сорт получил серебряную медаль от центрального департамента торговли.
Настоящий Шуй Сянь имеет густой медовый аромат, глубокий чуть терпкий вкус с характерной кислинкой. На организм оказывает очень мягкий, длительный и сильный бодрящий эффект.
Цвет правильно приготовленного настоя – золотисто-янтарный, с красноватым оттенком.
Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°С из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
Артикул: 01316
Этот сильно ферментированный улун производят на севере провинции Фуцзянь, в горах У И. Он является близким "родственником" других сильно ферментированных улунов этого региона, например, Да Хун Пао, но отличается от последнего своим уникальным вкусом.
Хотя история Жоу Гуя насчитывает несколько веков, массовое признание он получил только с 60-х годов XIX в. В настоящее время министерством сельского хозяйства Китая чаю Жоу Гуй присвоен статус знаменитого чая Поднебесной.
Настой этого чая имеет аромат коры коричного дерева, молочный, чуть колкий, привкус и удивительное, объемное, сладковатое послевкусие.
Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°С из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
Наш Жоу Гуй легко выдерживает до 10-15 заварок проливным методом.
Артикул: 01317
Великолепный представитель семьи бирюзового чая из провинции Гуандун. Чайные сады, производящие Дан Цун, находятся в горах на высоте 700-1100 метров. Качество чая напрямую зависит от высоты произрастания, от плотности туманов оседающих на склон, и от шкалы температур.
Для производства Дан Цун отбирается сырьё с чайных деревьев сорта Шуйсян. По сути, Дан Цун это Шуйсянь, возделываемый в Гуандуне. Чайные деревья могут достигать десяти метров в высоту. Сырьё собирается с каждого взрослого дерева отдельно и впоследствии не смешивается при обработке. После сбора листья сортируют, на какое-то время оставляют на солнце, затем относят в помещение и завяливают. Добиваясь идеальной степени ферментации, листья разминают вручную до тех пор, пока не закапает сок. Затем позволяют ферментации завершиться, чай прожаривают, скручивают, снова прожаривают и высушивают.
В результате трудоёмкой обработки получается замечательный напиток, сложный, с о своим уникальным характером. Сухая заварка своей структурой напоминает Да Хун Пао, но на этом сходство заканчивается. Грубоватый на вид тёмный чайный лист обладает изумительным сложным ароматом с дерзкими нотками орхидеи, корицы, и томной мягкостью на излёте.
Прозрачный густой, янтарного цвета настой удивит многогранным вкусом. Здесь и фруктовая сладость, и горчинка, и терпкое ореховое послевкусие, остающееся на языке даже после того, как вы закончили чаепитие и убрали чабань.
Этот чай требует внимания. Его нельзя воспринимать краем сознания, походя. Но если вы настроитесь – Дан Цун вас не разочарует. Заваривать Дан Цун лучше всего в типоде методом пролива, при подобном заваривании сводится к нулю вероятность передержать чай.
Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°С из расчета 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
Артикул: 01318
Изумительный по своим качествам улун юга Китая. Гора Феникса является уснувшим вулканом, возможно именно этим обстоятельством обусловлен уникальный состав почвы, питающей старые чайные деревья.
Сбор происходит четыре раза в году. Самым лучшим считается чай собранный осенью.
Чайный лист собирается с каждого дерева и обрабатывается отдельно, сырьё с разных деревьев никогда не смешивают, потому что у листа каждого дерева собственный индивидуальный вкус и характер.
После сбора листья подвяливают, вручную разминают, чтобы ускорить процесс ферментации, затем скручивают, прожаривают и высушивают.
Получается невероятный по вкусу и энергетике чай. Тёмная, мощная заварка в прогретой гайвани даёт сильный, острый аромат экзотических цветов и пряностей, приправленных стойкой медовой ноткой. Настой получается янтарный, густой, красивый, с неуловимым сложным ароматом и вкусом, в который можно влюбиться. Вкус у Фен Хуан Дан Цун гораздо сильнее аромата – основное тело вкуса пряно-цветочное, послевкусие же сладкое, с искристой терпкостью и лёгкой горечью.
Этот чай предназначен для молчаливых размышлений, для чайной медитации и сосредоточении на вкусе и аромате. В процессе чаепития не хочется отвлекаться на беседу. А после знакомства с чаем наступает расслабление и душа обретает гармонию. Сильнейшая ча ци.
Заваривать лучше методом пролива в форфоровой гайване или типоде. А пить из небольших пиал. Несмотря на то, что Фен Хуан Дан Цун легко переносит высокую температуру воды – не стоит заваривать его крутым кипятком.
Заваривают его 3 минуты при температуре 90-95°С из расчета 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
Артикул: 01320
Этот сильно ферментированный улун из провинции Фуцзянь по виду и запаху напоминает Да Хун Пао. Он отличается характерным, приятным медовым послевкусием. Такой вкус чай приобретает благодаря особым условиям ферментации.
Медовый улун заваривают 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник 120-150 мл.
Артикул: 01324
Тайваньский молочный улун считается лучшим представителем молочных улунов. Чайный лист для его производства собирается в провинции Наньтоу, на склонах горы Дун Дин на высоте 600 м над уровнем моря. В нём гармонично сочетаются нежный вкус тайваньского улуна и воздушный аромат молока.
Этот улун даёт светло-зелёный, ароматный, маслянистый настой.
Даже после трёх-четырёх завариваний чай остается таким же нежным и насыщенным, с лёгким послевкусием карамелизированного молока.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл.
Артикул: 01327
Светлый Фуцзяньский улун с ароматом жасмина.
В сухом виде - красивый крупный лист изумрудного цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь.
В прогретой посуде яркий аромат весенней зелени и свежего южного жасмина. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат.
Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого улуна переплетается c нежной горечью жасминовой ноты.
Людям, которым пришелся по вкусу этот чай, может также понравиться связанный чай “жасминовый цветок”.
Заваривать водой 80-85 градусов в типоде методом пролива 7 г на колбу.
Артикул: 01328
Ароматизированный улун из провинции Фуцзянь. Для его производства используется свежий Те Гуань Инь. Он ароматизируется с применением натурального ананасового сока.
Молочный улун обладает приятным, молочно-сливочным ароматом, мягко подчёркивающим натуральный вкус чайного листа.
Молочный улун обладает мягким расслабляющим эффектом, он подходит как для утреннего так и для вечернего чаепития.
Этот чай заваривается 2-3 минуты при температуре 85-90°C, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл.
Артикул: 01329
Классический улун из провинции Фуцзянь с молочным ароматом. Для производства молочного улуна используют свежий Те Гуань Инь первой категории, сделанный из зрелых сочных чайных листьев.
У этого чая очень нежный, сбалансированный вкус и масса полезных свойств. Он тонизирует, улучшает настроение и приводит в порядок работу пищеварительной системы.
Аромат в прогретой гайвани сильный, свежий, с выраженной молочной ноткой. Настой лёгкий, приятного жёлто-зелёного оттенка. Во вкусе гармонируют две ноты – сильная молочная и тонкий свежий вкус полуферментированного улуна.
Заваривать следует водой 80-90 градусов в небольшом гляняном чайнике.
Артикул: 01330
Светлый улун созданный в провинции Фуцзянь, с ароматом свежих сливок.
В прогретой посуде аромат сильный и сладкий, сливочный, с нотами ванили и карамели.
Аромат настоя чем-то напоминает сгущенное молоко, такой же тягучий, сильный, сладкий.
Чай светло-зёленого цвета, с необычным вкусом, лёгкий, – характерная горчинка улуна в сочетании с о сливочной мягкостью и карамельным послевкусием. Очень вкусный напиток с незабываемым ароматом.
Заваривать водой 80-85 градусов в типоде методом пролива 7 г на колбу.
Артикул: 01331
Светлый Фуцзяньский улун с ароматом ананаса.
В прогретой посуде аромат свежей, весенней зелени и спелого ананаса. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат.
Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого Фуцзяньскогоулуна переплетается c яркой ананасовой кислинкой.
Людям, которым пришелся по вкусу этот чай, может также понравиться связанный чай “ананасовый рай”.
Заваривать водой 80-85 градусов в типоде методом пролива 7 г на колбу.
Артикул: 01332
Лао Те Гуань Инь относится к классу Лао ча, или выдержанные улуны. Отличается от классического Те Гуань Инь более длительными стадиями медленной ферментации и сильной обжаркой, что даёт ему более глубокий и насыщенный вкус, сходный с сильно ферментированными улунами. Такой кропотливой обработке подвергается только лучшее сырье, некоторые сорта этого чая выдерживаются до 5 лет.
Кроме того, каждый комочек чая облит мёдом, это придает приятную сладость настою, создает условия для естественной консервации при длительном хранении, позволяет сохранить полезные свойства чая ещё дольше.
Этот чай следует заваривать 3-4 минуты при температуре 90-95°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл) или 7 г на чайник (120-150 мл), при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01333
Светлый Фуцзяньский улун с ароматом банана.
В прогретой посуде аромат свежей, весенней зелени и спелого персика. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат.
Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого Фуцзяньского улуна переплетается с яркой нотой спелого банана.
Людям, которым пришелся по вкусу этот чай, может также понравиться связанный чай с ароматом банана.
Заваривать водой 80-85 градусов в типоде методом пролива 7 г на колбу.
Артикул: 01334
Светлый Фуцзяньский улун с ароматом клубники.
В сухом виде - красивый крупный лист изумрудного цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь.
В прогретой посуде аромат свежей, весенней зелени и спелой клубники. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат.
Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого Фуцзяньскогоулуна переплетается c яркой ягодной нотой.
Людям, которым пришелся по вкусу этот чай, может также понравиться клубничный связанный чай.
Заваривать водой 80-85 градусов в типоде методом пролива 7 г на колбу.
Артикул: 01335
Светлый Фуцзяньский улун с ароматом персика.
В прогретой посуде аромат свежей, весенней зелени и спелого персика. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат.
Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого Фуцзяньского улуна переплетается c насыщенной персиковой сладостью.
Людям, которым пришёлся по вкусу этот чай, может также понравиться связанный чай cочный персик.
Заваривать водой 80-85 градусов в типоде методом пролива 7 г на колбу.
Артикул: 01336
Этот сорт китайского улуна стал производят в уезде Аньси провинции Фуцзянь с XVIII века. По легенде один набожный крестьянин случайно нашел чайное деревце, листья которого при заваривании обладали необыкновенно нежным вкусом, и назвал этот сорт в честь Бодхисатвы. В 1706 г. он получил статус императорского чая, и очень скоро черенки этого деревца появились во множестве чайных садов поднебесной. В настоящее время Те Гуань Инь – один из самых знаменитых китайских чаёв. Обычно именно на его основе производят молочный улун.
Технология производства крайне сложна и включает в себя более 10 стадий. Главной особенностью является постепенная ферментация - несколько циклов встряхиваний. Для производства Те Гуань Инь используют более зрелый лист, чем для зелёного чая, это придает ему "мясистость", и позволяет выдерживать большее колличество заварок.
Те Гуань Инь обладает свежим, мягким вкусом и нежным ароматом, хорошо тонизирует и одновременно расслабляет тело, поэтому подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл) или 7 г на чайник (120-150 мл), при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01338
Высокогорный Те Гуань Инь с цветами жасмина и барбариса обладает насыщенным ароматом сирени с нотками жасмина и приятной кислинкой в послевкусии.
Жасмин усиливает расслабляющие свойства Те Гуань Иня, одновременно согревая. Ягоды барбариса добавляют во вкус приятную освежающую кислинку. Благодаря большому содержанию витамина С и многих других полезных веществ, они являются природным антиоксидантом, повышают иммунитет организма, оказывают противомикробное и противовоспалительное действие, благотворно влияют на нервную систему.
Этот чай хорош как натуральное успокоительное и иммуноукрепляющее средство.
Его следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80-90°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл, или 7 г на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01340
Те Гуань Инь Ван – императорская разновидность Те Гуань Инь. Его собирают с молодых деревьев, до 10 лет растущих на высоте от 600 до 1000 метров над уровнем моря.
Технология производства крайне сложна и включает в себя более 10 стадий. Главной особенностью является постепенная ферментация - несколько циклов встряхиваний. Для производства Те Гуань Инь используют более зрелый лист, чем для зелёного чая, это придает ему "мясистость", и позволяет выдерживать большее количество заварок.
От более простых простых аналогов, Те Гуань Инь Ван отличается глубинной и мягкостью вкуса, он может выдерживать 7-10 заварок.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл, или 7 г на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01344
Премиальный Те Гуань Инь из высокогорных чайных садов Тайваня. Для создания этого чая необходимо чтобы чайный куст находился не ниже 1000 метров над уровнем моря. Важно всё – плотность туманов, затененность склонов и время сбора чайного листа.
Производство этого чая происходит по классической технологии – сбор зрелого листа, завяливание на бамбуковых поддонах, встряхивание для запуска процесса ферментации, быстрая прожарка, несколько стадий скручивания. Во время многочисленных скручиваний чай пропитывается собственным соком, проступившим на поверхности листа. И последняя операция – финальное просушивание, просеивание и переборка.
Те Гуань Инь Гао Шань хранится на нашем складе в специальных условиях, с использованием вакуума и низких температур для сохранения всех целебных свойств, заложенных в нем природой. Чай имеет богатый оттенками цветочный аромат, прозрачный густой и насыщенный настой и тонкий, несравненный вкус.
Заваривать высокогорный Те Гуань Инь стоит водой 80-85 градусов методом пролива.
Артикул: 01348
Этот Те Гуань Инь растёт в уезде Аньси провинции Фуцзянь, в горах, на высоте 900-1100 м. Собирают его только c 7-9 летнего деревца, в этом возрасте чайный куст дает самые лучшие урожаи, самые нежные и вкусные листья.
После сбора все стадии производства соблюдаются с особенной тщательностью, а сразу после изготовления чай сохраняют в вакуумной упаковке, чтобы он оставался свежим значительно дольше чем обычно.
Те Гуань Инь Премиум обладает мягким, глубоким вкусом и нежным ароматом свежей зелени. Он отлично выдерживает 10-15 заварок проливным методом.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл или 7 г на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01349
Улун относится к полуферментированным чаям, он обладает насыщенным, нежным вкусом. Такой чай используется при проведении чайной церемонии «гун фу ча» – церемонии высшего чайного мастерства.
Улун с розой – традиционная чайная смесь с добавлением бутонов китайской розы, придающих напитку особую мягкость во вкусе и лёгкий цветочный аромат.
Улун обладает расслабляющим эффектом, что в сочетании с успокаивающим действием розовой воды, делает этот напиток идеальным выбором для чаепития в качестве дижестива или в минуты отдыха. Кроме успокаивающего эффекта, улун с розой благотворно влияет на пищеварительный тракт, хорошо подходит для вечернего чаепития.
Заваривается улун с розой как и другие улуны, 2-3 минуты при температуре 80-90°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл) или 7 г на чайник (120-150 мл), при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01350
Классический светлый тайваньский улун, ароматизированный натуральными цветами османтуса.
После сбора чайного листа и почек сырьё оставляют на время рядом с цветами османтуса. Чайный лист известен своим свойством впитывать и надежно удерживать аромат. Напитавшись ароматом османтуса, чай уже не расстается с ним, и в процессе изготовления чая аромат цветов смешивается и переплетается с естественным ароматом качественного улуна. Таким образом происходит естественная ароматизация чая.
У этого чая богатый и словно искрящийся аромат. Лёгкий, нежный, сливочный, с яркой фруктовой ноткой. Светло янтарный, прозрачный настой с нежным фруктово-цветочным вкусом.
Выдерживает более пяти завариваний.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл, или 7 г на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01352
Лао Те Гуань Инь относится к Лао ча, или выдержанным улунам. Несмотря на то, что сырьём для его изготовления служит Те Гуань Инь, многолетняя выдержка с периодической прожаркой превращает его в совсем иной род чая. Этот сорт выдерживают в течение 1,5-2 лет.
Со временем из листа уходит зелёный цвет – сперва он становится серо-зелёным, а затем желтовато-коричневым. Цвет настоя становится всё более насыщенным, вкус – всё более густым и терпким.
Лао Те Гуань Инь даёт светло-красный настой, его глубокий вкус с нотками ореха говорит о годах выдержки. Этот чай повышает настроение, мягко тонизирует.
Лао Те Гуань Инь следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл) или 7 г на чайник (120-150 мл), при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01353
Премиальный взрослый улун из провинции Фуцзянь. Выдержка этого чая превышает три года.
Для производства этого чая премиальное сырьё сорта Те Гуань Инь проходит необходимые стадии скручивания и прожарки, потом герметично упаковывается и закладывается дозревать в специальных помещениях, в которых температура не поднимается выше 15 градусов. Изредка чай достают из хранилища, встряхивают, дают напитаться кислородом и снова герметично закрывают.
В результате взросления чай полностью меняет свои свойства – цвет сухого листа, аромат, вкус и свойства настоя.
Цвет настоя тёмно-янтарный. Напиток получается густой, прозрачный. Плотный и насыщенный вкус имеет нотки шоколада, карамели, терпкую сладость в послевкусии. Чай неторопливо раскрывает свой вкус, при каждом заваривании показывая то одну, то другую нотку.
Выдерживает более семи проливов.
Лао Те Гуань Инь следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл, или 7 г на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01356
Элитный фуцзяньский улун с добавлением женьшеня выглядит довольно невзрачно. Дело в том, что скрученный в комочек чайный лист обваливают в порошке из натурального высушенного женьшеня, соединяя тем самым свойства обоих растений.
Это чай ценят преимущественно за комплексное воздействие на организм. Он отлично бодрит и придает сил на весь день, лучше всего этот чай подходит для утреннего и дневного чаепития. Он так же способствует укреплению стенок сосудов и нормализует кровяное давление, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снимает головную боль, повышает иммунитет. А еще женьшень является натуральным афродизиаком для представителей обоих полов.
Женьшень Улун следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 грамма (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл.
На вкус этот чай сладкий, медовый с яркими фруктовыми полутонами.
Артикул: 01357
Хуан Цзин Гуй - чай из семьи светлых Фуцзяньских улунов, родственных Те Гуань Инь. Даже обработка у этих двух видов чая схожа. Различие между ними в том, что собирают их с разных чайных кустов. Для сбора сырья для Хуан Цзин Гуй используется чайное дерево породы Хун Дань.
Аромат в прогретой гайвани невероятно сильный, в нем ноты цветов, молодой зелени и медовая сладость. Цвет настоя жёлто-зелёный. Сам настой лёгкий, прозрачный и блестящий, а вкус серьёзный, сложный, с яркими коричными нотками и выраженной сладостью в послевкусии. Это вкус весны и первой влюбленности. Но ценят этот чай за аромат – сильный, долгий, изысканный и свежий.
Заваривают Хуан Цзин Гуй короткими проливами, не позволяя перезавариваться.
Этот чай заваривается 2-3 минуты при температуре 85-90°C, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл.
Артикул: 01360
Этот чай относится к элитным улунам, произрастает в горном районе Алишань, Национальном Природном Парке о. Тайвань. Плантации расположены в холмистой местности на высоте 1200-1400 метров над уровнем моря. Влажный климат, обильные осадки, и плодородные почвы идеально подходит для выращивания чая.
Листья этого чайного куста отличаются ярким ароматом и вкусом, после сбора они подвергаются деликатной ферментации, последующей фиксации и скручиванию, сохраняя в каждом комочке частичку острова Формоза.
Светло-жёлтый настой тёмных, плотно свернутых листьев, с оттенками цветов, ягод, персиков и лаванды в аромате, обладает великолепным богатым, маслянистым объёмным вкусом. Несмотря на слабую ферментацию этого чая, в нём нет и намека на травянистую горечь.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 7 г на чайник (120-150 мл), при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01363
Интересный чай из светлых Фуцзяньских улунов. Чайный куст, с которого собирают сырьё для этого чая, имеет очень крупные, и в то же время нежные листья, напоминающие зелень дерева «Рука Будды». Листья чая настолько большие, что при обработке их рвут на несколько частей.
Производится по классической фуцзянской технологии сферической скрутки. Собранные листья завяливаются на открытом воздухе и затем методом поочередного встряхивания и сминания в бамбуковых подносах.
Благодаря этому поэтапному процессу листья выделяют сок и начинают ферментироваться. Далее листья помещают в бамбуковые цилиндры и вращают. Для окончательной ферментации листья подвергают термической обработке. После этого чайные листья превращаются в плотно скрученные блестящие шарики, которые на завершающем этапе обжариваются и просушиваются.
По своим качествам Фо Шоу достоин звания классического чая, и давно занял подобающее место в коллекциях чайных гурманов всего мира. Чем же он заслужил такое положение?
Аромат в прогретой гайвани нежный, напоминает весенний луг – клевер, юную сирень. С каждым новым проливом чай меняет и усиливает аромат. Настой янтарного цвета мягкий, прозрачный, блестящий. Вкус Фо Шоу фруктовый, лёгкий и как бы летящий, сладкий. И сладость распространяется и усиливается в послевкусии, оставаясь надолго.
Этот чай заваривается 2-3 минуты при температуре 85-90°C, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл.
Артикул: 01364
Элитный сорт улуна, выращенный в идеальных условиях гор Алишань (округ Наньтхоу, Тайвань) и обработанный по современной технологии, разработанной в 1987г. в Японии профессором Цусидой, изучавшим изменения метаболизма аминокислот чайного листа. В настоящее время этот чай производится под строгим контролем государственной организации Тайваньской Станции по изучению и распространению чая.
Суть технологии заключается в проведении этапа ферментации без доступа кислорода. Результатом бескислородной ферментации является высокое содержание γ-Аминомасляной кислоты (ГАМК, GABA). Под влиянием этой аминокислоты, синтетический аналог которой применяется в фармакологии, активируются энергетические процессы мозга, повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация мозгом глюкозы, улучшается кровоснабжение. Она улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, мышление, память, оказывает мягкое психостимулирующее действие.
ГАМК играет роль в предотвращении и возможно излечении сахарного диабета у мышей.
При заваривании получается прекрасный напиток с ярким, чуть сладковатым вкусом с молочными ноткам, кислинкой и свежим цветочным ароматом.
Габа Алишань следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 7 г на чайник (120-150 мл), при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01365
Дун Фан Мей Жень - тайваньский улун с интересной историей. Название этому чаю дала королева Елизавета Английская, поразившись красотой сухого чая. Его пятицветными листочками изящной формы действительно можно любоваться долго.
Дун Фан Мей Жень создается чайными технологами в соавторстве с горными высотами, плотными туманами и крохотными тайваньскими цикадами, которые начинают ферментацию листа ещё до его заготовки. После обработки цикадами нетронутой остается почка, а верхние листочки приобретают разнообразие форм и оттенков. В конце мая сырьё собирают, ферментируют, встряхивая вручную, в результате чего чай приобретает характерную скрутку, а затем сушат. В итоге получается удивительный по красоте чай с палитрой от светло-палевых почек до листьев цвета тёмного шоколада.
Запах в прогретой гайвани осенний, так пахнут кленовые листья поднятые с земли, черносливовая кислинка только усиливает сладкий аромат. Настой бархатистый, густой, медового цвета, с объёмным и полным вкусом. В нём чувствуются свежие нотки имбиря и нежная, шоколадная сладость в послевкусии.
Эффект от чая удивительный – охватывает тепло и покой, словно кто-то накинул на плечи теплый плед и отменил все дела.
Артикул: 01367
Тайваньский высокогорный улун, из уезда Пилнил, недалеко от Тайбея. Его собирают с молодых чайных кустов, не старше 10-12 лет.
Чай обладает богатым, объемным вкусом с приятной кислинкой, схожей с по вкусу с индийским чаем Дарджилинг.
Заваривают этот чай обычно 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 4 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл), либо 5-8 г на чайник (120-150 мл), при заваривании методом быстрого пролива (5-10 секунд).
Артикул: 01370
Классический фуцзяньский Тегуаньинь спрессованный в таблетки.
Вкус этого чая немного отличается от рассыпного Тегуаньинь, он более пряный.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 6 г (1 таблетка) на чайник 450 мл, или 1 таблетку на чайник 120-150 мл, при заваривании методом быстрого пролива (7-10 секунд).
Артикул: 01373
Классический Да Хун Пао спрессованный в таблетки. Любимый вкус в удобном формате.
Настой тёмно янтарнго цвета с характерным густым ароматом.
Вкус плотный, впечатляющий, с пряными нотками мёда, сладким ароматом цветов и коричной горчинкой. Сладкое, насыщенное послевкусие остается надолго.
Этот чай расслабляет, согревает, придает ясности уму и привносит гармонию в душу. Да Хун Пао способен привести к чайному опьянению, необычному состоянию сознания.
Этот вид чая не портится при долгом хранении.
Выдерживает более пяти завариваний.
Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 1 шт. на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 1 шт. на чайник 120-150 мл.
Артикул: 01376
Те Лохань является одним из 4-х самых знаменитых чаёв с горы У И Шань. Это самый древний сорт утесных улунов из северной части провинции Фуцзянь.
Чай состоит из нежных листьев деревьев одноимённого сорта, растущих на утёсе Хуэйюань.
Цвет листа глянцево-зелёный с проступающей краснотой. Чистый аромат вкупе со сладким послевкусием - это характерная черта чая Те Ло Хань.
После сбора чайные листья подвергаются сильной ферментации и легкой обжарке.
Цвет настоя – миндальный орех, золотисто-оранжевый. Во вкусе и аромате присутствует кислинка красной смородины. В послевкусии чувствуется терпкость и нотки металла.
Частое употребление Те Лохань значительно улучшает самочувствие и обмен веществ.
Этот чай заваривается 2-3 минуты при температуре 85-90°C, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл.
Артикул: 01379
Классический тайваньский улун из уезда Наньтоу, с горы Морозного пика, на высоте 800-1200 метров над уровнем моря.
Появился этот чай в провинции Фуцзянь, а с конца восемнадцатого века, когда началась эмиграция из Фуцзяня на Тайвань, Дун Дин Улун стал выращиваться там.
Этот чай обладает приятным, насыщенным, цветочным вкусом с пряным послевкусием характерным привкусом талого льда.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл) или 7 г на чайник (120-150 мл), при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
lun-cha
город Мурманск проспект Ленина дом 48 ТЦ "Детский МИР" 2-ой этаж+7-911-320-51-83