Артикул: 01001
Ординарный зелёный чай из провинции Фуцзянь. Ранней весной в чайных садах проходит сбор молодых побегов. Обработка проходит в один день и нацелена на сохранение полезных свойств напитка. Это чай хорошо подходит для ежедневного употребления.
Зелёный чай бодрит, тонизирует и создаёт хорошее настроение на весь день. Выводит шлаки, эффективен в снижении веса. Хорошо сочетается с традиционными чайными добавками – цветами жасмина,хризантемой, бутонами роз и османтусом.
Выдерживает 5 завариваний.
Заваривать следует водой 80-90°С в гайвани или в стеклянном чайнике.
Артикул: 01004
Сенча – самый популярный чай в Японии, на его долю приходится 75-80% от общего производства чая в стране. Сразу после сборки свежие листья обрабатывают паром в течение 30-60 секунд, далее чай разминают и высушивают. Именно обработка паром придает сенче её особенный, свежий, слегка травянистый вкус и сладость.
Сенча обладает сильным бодрящим эффектом и лучше всего подходит для утреннего и дневного чаепития.
Этот чай заваривается 2-3 минуты, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450-500 мл. Этот чай так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке 100-120 мл сливным методом – 6-7 г чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.
При заваривании высококачественной сенчи крайне важна температура воды – 82°С. Если вода будет слишком горячая, настой получится очень горьким и невкусным, а при заваривании слишком холодной водой вкус чая не раскроется.
При правильной температуре воды у чая будет очень нежный, сладковатый вкус с богатым послевкусием.
Артикул: 01005
Классический зелёный чай с любимым многими молочным ароматом и привкусом сливок.
Плоские, ярко зелёные листочки классической сенчи получаются в результате обработки сухим паром, скручивания и последующей сушки.
Аромат в прогретой гайвани сильный, объёмный, сливочный, с дерзкими свежими нотками зелени. Аромат настоя мягкий, обволакивающий, молочный. Вкус классической сенчи с ярким, играющим молочным послевкусием.
Заваривать этот чай следует не крутым кипятком, а водой прогретой до 80-85°С.
Артикул: 01007
Зелёный чай, скрученный в форме небольших жемчужин. Собирают его в провинции Фуцзянь, на высоте 500-700 метров, весной, в марте-апреле и осенью, с начала сентября по конец октября. В работу идут только первые флеши - почка и два листочка. Далее чай прожаривают над углями и скручивают в тугие комочки. Благодаря чему чайный лист дольше остаётся свежим.
При заваривании получается бледно-жёлтый настой с тонким ароматом, приятным, чуть терпким вкусом и лёгкими дымными нотками.
Этот чай хорошо тонизирует, его лучше всего пить утром или днём.
Заваривать 2-3 минуты при температуре 85-90°C, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Его так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл) сливным методом - 7 г чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам. Люй Лун Чжу хорошо выдерживает 7-10 заварок.
Артикул: 01011
Зелёный чай из провинции Чжэцзян.
Лу Инь Ло или Изумрудный жемчуг производится по схожей с Ганпаудером технологии, но используется более качественное сырьё.
Для его изготовления отбирают только 2-3 первых листочка, их бережно скручивают, чтобы избежать деформации и сохранить их вкус и аромат.
Основной нюанс в производстве Лу Инь Ло – обработка рисовым паром на стадии ферментации, заимствованная из Японии. Это придает Лу Инь Ло особый вкус с приятными цветочно-травяными нотками и мягкой терпкостью в послевкусии, чем-то напоминающий Лун Цзин или Сеньчу.
При заваривании чайные листочки разворачиваются, делая настой изумрудно-зелёным. Заваривать 2 минуты при температуре воды 70-80°С, 3-4 г чая (2-3 чайные ложки) на чайник 450-500 мл.
Артикул: 01014
Зелёный чай из провинции Фуцзянь. Его название произошло от исторического места его производства – уезда ЧженХэ – край диких обезьян.
Более того, форма чайного листа в обработанном виде похожа на покрытый белым ворсом хвост обезьянки.
Сырьё для этого чая собирают в середине весны, отбирая только 2-3 молодых листочка с почкой, покрытых белым пушком.
Сохраняется белый ворс благодаря сочетанию технологических особенностей изготовления зелёного и белого чаёв, за что Бай Мао Хоу на его родине часто называют бело-зелёным.
Бай Мао Хоу богат антиоксидантами, омолаживающими организм и помогает пищеварению. Хорошо бодрит и утоляет жажду.
Заваривать 2-3 минуты при температуре 80-85°С, 3-4 г чая (2-3 чайные ложки) на чайник 450-500 мл.
Артикул: 01018
Зелёный весенний чай из провинции Цзянсу. По праву носит титул Знаменитый чай Китая.
Возросший в горах Дунтиншань, что обрамляют озеро Тайху, Би Ло Чунь впитал в себя все целебные свойства горного воздуха и чистых обильных дождей.
Для производства этого чая подходит только нераскрытая, покрытая ворсом почка и один верхний листок. Всю обработку этого чая завершают в течение одного дня. Поэтому сборщики выходят в сады с первыми лучами солнца. Потом собранный чай сортируют на 7 сортов, исходя из состояния почки и размеров листа. Затем чайный лист подвяливают в прохладном помещении, скручивают в изящные спирали и окончательно высушивают, чередуя протряхивания с просушкой на пергаменте.
Чай имеет вид изящной спирали изумрудного цвета со светлой ворсистой почкой на конце. Аромат в прогретой гайвани яркий, фруктовый, с нотками свежей зелени. Вкус богатый медовый, с яркими, играющими оттенками фруктов и цветов. Настой красивого зелёного цвета, лёгкий, прозрачный.
Лучше всего Би Ло Чунь подойдет людям, желающим взбодриться и собрать чувства и мысли для новых побед.
Ни в коем случае не заваривайте этот драгоценный чай кипятком! Залейте в стеклянный чайник воду 80-85 градусов и только после этого добавьте чай. Вас ждёт завораживающий танец изумрудных спиралей, всплывающих и оседающих. Медленно распрямятся, напитавшись водой листья и почки, и отдадут напитку все свои ароматы.
Заваривать 2-3 минуты при температуре 80-85°C, 3-4 г чая (2-3 чайные ложки) на чайник 450-500 мл.
Артикул: 01025
Это чай стал известен в 1700 г., когда его преподнесли императору Цянь Луну. Он сразу получил статус императорского чая и с тех пор остается одним из самых известных китайских чаёв. В настоящее время Лун Цзин, наряду с Те Гуань Инь и Пуэром, является одним из самых популярных чаёв в Китае. Для его изготовления используется только чайная почка и первые два листа; их обжаривают в специальном котле – воке, с добавлением чайного масла. От качества масла вкус чая зависит не меньше, чем от качества самих листьев.
Лун Цзин обладает характерным, приятным вкусом и нежным ароматом. Настой получается прозрачный, светло-зелёный. Этот чай прост в заваривании; из-за особой технологии обжарки даже после долгого настаивания он не становится излишне горьким, в отличие от других видов зелёного чая.
Лун Цзин следует заваривать 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 г (2-2.5 чайные ложки) на чайник 450 мл.
Артикул: 01029
Этот Лун Цзин растет на горе Шифэн, у озера Сиху. Влажный, мягкий климат и лёгкие песчаные почвы этих мест идеально подходят для чайного куста. При производстве редкого, высококачественного чая, лист собирается только с молодых кустов, 7-8 лет. После сбора все стадии производства соблюдают с особой тщательностью – листья завяливают в течение 2-3 часов и обжаривают в воге. В этом процессе умения мастера важны не меньше чем качество сырья. Большое значение играет и качество чайного масла, добавляемого при жарке. Именно масло придает Лун Цзину его неповторимые оттенки вкуса.
Заваривать его следует 2-3 минуты при температуре 80-85°С, 3 г (2-2.5 чайные ложки) на чайник 450 мл, или 7 г на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01030
История чая Сиху Лун Цзин насчитывает более тысячи лет, начиная с упоминания в первой книге о чае (автор Лу Юй) – это любимый чай Китайской элиты. Не счесть венценосных особ, влюбившихся в Лун Цзин. Как и не счесть титулов, присвоенных этому чаю. «Чай – подношение императору», «знаменитый чай Китая» и это только начало списка.
Сиху Лун Цзин – разновидность весеннего зелёного чая провинции Чжэцзян, из местности близ озера Сиху. Для производства Сиху Лун Цзин используется почка, и два нежных верхних листа. Собранное сырьё прожаривается в котлах. При прожарке листья распрямляют и прижимают к стенке котла, придавая им характерную для Лун Цзин форму и плоскость. Затем чай сортируют и окончательно высушивают в котлах, перемешивая вручную. На этом обработка чая заканчивается.
Этот чай требует к себе внимания. Его не следует заваривать в крутом кипятке. Подходит вода 80-85 градусов и стеклянный чайник, чтобы удобнее было наблюдать танец чая в воде. Как опускаются, а затем поднимаются к поверхности красивые, нежно зелёные листочки.
Запах настоя сильный, с фруктово-цветочными нотками, нежный и не резкий. Настой жёлто-зелёный, светлый. Вкус лёгкий и приятный, в послевкусии – сладость, подчеркнутая благородной горчинкой.
Его следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80-90°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл, или 7 г на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01032
Тай Пин Хоу Куй (предводитель обезьян из Тай Пин) является одним из самых знаменитых видов зелёного чая провинции Аньхой, уезда Тай Пин. Этот чай собирают с чайных кустов, произрастающих в горах на высоте 700 метров неподалеку от озера Тайпин. Благодаря уникальному климату, чайный лист может достигать пятнадцати сантиметров в длину и при этом не утратить нежности, свойственной молодым листочкам.
Технология обработки сложна, и имеет строгие критерии качества. Собирают Тай Пин Хоу Куй весной в укрытых тенью склонах ущелий. В качестве сырья используют почку и верхние листочки. Сырьё сортируют, слегка прожаривают, затем долго просушивают на специальных ситах, вручную расправляя чайный лист, прессуют его через ткань и придавая ему форму (на некоторых листочках этого чая можно заметить рифление, оставшееся от соприкосновения с ситом при просушке).
Вид сухого Тай Пин Хоу Куй никого не может оставить равнодушным. Длинные, плоские, ярко зелёные листы нежно обнимают почку. Один вид этого чая создает хорошее настроение на весь день.
Цвет настоя чисто зелёный, настой прозрачный, без примесей. Аромат неожиданно лёгкий, сложный, с едва уловимыми нотками табака и орхидеи. Вкус сладкий, чистый, раскрывается при повторном заваривании, а при последующих проливах становится всё более сложным и многогранным, оставляет долгое, богатое послевкусие. Выдерживает до четырёх завариваний.
Этот чай обладает мощным успокаивающим действием, расслабляет, поднимает настроение, выводит токсины.
Его следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80-85°С, 5 г на чайник 450 мл, или 7 г на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01033
Тай Пин Хоу Куй премиум. Знаменитый отборный чай из Аньхой, уезда Тай Пин.
Премиальный чай этого сорта производится в небольших количествах. Строгое соблюдение четырех правил отбора и 8 правил недеяния не позволяет производить этот чай промышленным способом. Особое внимание уделяют сбору сырья. Для премиальных сортов подходит только чай с верхних террас тайпинских гор, и только со склонов, защищенных от прямых солнечных лучей. Выбирают только сильные веточки с крупными листьями и почкой. При сборе оценивается даже цвет почки и форма листа.
Вся обработка происходит вручную. Сначала сырьё подвергают шацин - несколько минут прожаривают в специальных чанах, прогреваемых на древесном угле. Потом сушат в различных ситах при постоянно понижающейся температуре, вручную распластывая и придавливая листья чая для придания им неповторимой формы, свойственной Тай Пин Хоу Куй премиум.
Заваривать этот чай следует водой, не доведённой до кипения (80 градусов). Первую порцию воды следует слить из чайника. Она смывает с заварки пыль и пропитывает чайный лист, оживляя его вкус и аромат. Чай выдерживает несколько заварок.
Настой бледно зелёного цвета, прозрачный, маслянистый и густой. Вкус ненавязчивый, не терпкий, но удивительно насыщенный сладковатый, полный новых оттенков, меняющихся с каждым новым завариванием. Аромат густой, с неповторимой гаммой ореховых тонов и цветочными нотами.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 г (2-2.5 чайные ложки) на чайник 450 мл.
Артикул: 01036
Зелёный чай из провинции Юннань с нежным молочным вкусом, скрученный в форме небольших жемчужин. Его собирают весной, в марте-апреле и осенью, с начала сентября по конец октября. При заваривании получается бледно-жёлтый настой с ароматом молока и приятным, чуть терпким вкусом с молочными нотками.
Этот чай хорошо тонизирует, его лучше всего пить утром или днём. Заваривать 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450-500 мл.
Артикул: 01039
Маофен (ворсистые пики) производится в провинции Аньхой, в районе гор Хуаншань, чьи туманные ущелья и горные сосновые леса создают идеальные условия для произрастания чайного куста.
Традиция производства чая в горах Хуаншань имеет тысячелетнюю историю, но настоящую славу Маофен приобрел во времена царствования императора Гуансюя (1875 г), когда были разработаны стандарты производства и критерии качества чая, которыми пользуются и в наши дни. С тех пор Маофен оценили не только в соседних уездных городках, но и в Шанхае, откуда слава ворсистых пиков распространилась на все континенты. На данный момент Хуаншань Маофен официально признан Китайской Чайной Корпорацией и входит в десятку национальных знаменитых видов чая.
Чай собирают весной, ранним утром, когда туман ещё не сошел, и солнце не высушило чайный лист. В качестве сырья используется почка и верхняя пара нежных чайных листьев. Сырьё сортируют, подвяливают, прожаривают при высокой температуре для "убийства зелени". После прожарки подвергают мягкому скручиванию. Именно в момент скручивания проступает ворс, и приобретается знаменитая форма ворсистых пиков.
Маофен легко выдерживает несколько заварок. Заваривать лучше в чайнике исинской глины - для раскрытия аромата Маофена нужно, чтобы посуда пропускала воздух. Важно не ошпарить нежные листочки - мягкая вода, прогретая до температуры 80 градусов, подходит лучше всего.
Настой прозрачный, цвета слоновой кости. Приятный аромат с едва уловимыми фруктовыми нотками сохраняется, даже когда чай остывает. Вкус настоя очень интересный, на послевкусии можно ощутить оттенок дыни и фруктов.
Маофен обладает мягким, сильным тонизирующим эффектом.
Заваривать этот сорт рекомендуется 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450-500 мл.
Артикул: 01040
Тёмные блестящие листья в виде тонких игл – классический зелёный чай из Гуанси. Провинция Гуанси славится своими туманными, невысокими горами, затененные склоны которых идеальны для чайных садов.
В качестве сырья используют почку и молодые, нераскрывшиеся листочки. В процессе заваривания лист раскрывается, напитывается водой и приобретает ярко зелёный цвет. Настой зелёный, лёгкий, прозрачный. С нежным, еле уловимым ароматом. Вкус обладает неповторимым характером – густой, сильный, с характерным для зелёного чая холодком и горчинкой в послевкусии.
Заваривать 2-3 минуты при температуре 80-85°С, 3-4 г чая (2-3 чайные ложки) на чайник 450-500 мл.
Артикул: 01041
Один из знаменитых зелёных сортов чая провинции Хэнань. Культура выращивания этого чая насчитывает более тысячи лет. Чайные мастера упорно добивались более плотной и тонкой скрутки листа. Во времена Конфуция Маоцзень получил титул знаменитого чая Китая.
Для производства Маоцзень подходит только почка и верхний нераскрывшийся лист. Сырьё собирают ранней весной, сортируют, подвергают убийству зелени, скручиванию и окончательной сушке.
Прозрачный, маслянистый, янтарный и густой настой имеет сладкий, ненавязчивый вкус. Чувствуются фруктовые оттенки и аромат молодой зелени. Маоцзень освежает, тонизирует, повышает иммунитет и выводит токсины.
Его следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80-90°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл, или 7 г на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01042
Маоцзень – один из древнейших видов чая. Способ обработки этого чая издавна держался в секрете. Работников, открывших этот секрет постороннему человеку – казнили.
Тонкий, плотный тёмный лист с ворсистой светлой почкой собирают весной. Особенно ценятся первые побеги. Сбор проходит поэтапно, несколько дней. После каждого этапа чай сортируют и каждый сорт обрабатывают отдельно. Маоцзень скручивается вручную.
Заваривать следует мягкой водой, прогретой до 80 градусов, в стеклянном чайнике или гайвани. Качественный чай выдерживает 5-7 заварок.
Светло-янтарный настой с горьковатым весенним запахом, приятным, объёмным, ни с чем не сравнимым вкусом. На языке перекатывается живая мягкая горчинка, она остается на языке даже после чаепития, и медленно тает, словно леденец.
Хунань Маоцзень целебный чай. Регулярное употребление этого чая выстраивает и облегчает работу желудка, почек и печени. Предотвращает образование камней в почках, снижает жировой слой в сосудах, нормализует давление. Чай насыщен витамином С, калием, кальцием и хорош как утренний чай для тонуса и профилактики простуды.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 г (2-2.5 чайные ложки) на чайник 450 мл.
Артикул: 01043
Это один из именитых, императорских сортов зелёного чая. Известность он получил ещё при династии Сун (Х-XIII вв.), в эпоху расцвета китайской чайной культуры. Он произрастает в провинции Анхой, на горе Хуан Шань (Желтая гора).
Собирают его в начале весны, ранним утром, до восхода солнца, потом на несколько часов раскладывают в тени, а к вечеру, когда свежие листья уже пожухли, чай прожаривают над углями в сетчатых корзинах специальной формы. В результате обработанный лист получает форму воробьиного язычка, а цвет – от слоновой кости до золотисто-жёлтого.
Прозрачный, но крепкий настой чая обладает свежим и сладким вкусом и чистым, выраженным ароматом.
Заваривать этот сорт рекомендуется 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450-500 мл.
Артикул: 01045
Классический весенний зелёный чай из провинции Аньхой. Чай впечатляет. Каждая его грань вызывает удивление и повышает настроение. Взять хотя бы внешний вид заварки – толстые, скрученные листочки выглядят неброско, но это только потому, что сверху оказывается тыльная сторона листа, а нежная зелень внутри скрутки, чтобы уменьшить контакт с воздухом и сохранить полезные свойства.
Или разваренный лист – роскошный, мясистый, широкий, ярко-зелёного цвета, но на самом деле удивительно нежный. А запах – мощная, обволакивающая волна. Ожидаешь от вкуса настоя терпкости, крепости, но чувствуешь ненавязчивую сладость и свежесть, холодок, остающийся на языке.
Цвет настоя приятный, светло зелёный, прозрачный, густой. Заваривать Лю Ань Гуа Пянь следует в стеклянной посуде. Кипяток способен убить хрупкую природу чая, подходит мягкая вода 80 градусов.
Заваривать 2-3 минуты при температуре 80-85°С, 3-4 г чая (2-3 чайные ложки) на чайник 450-500 мл.
Артикул: 01048
Чай Чжу Е Цзин собирают ранней весной в горах провинции Сычуань. Важно закончить сбор до начала сезона дождей. Существуют строгие стандарты отбора чайного листа. В качестве сырья для чая Чжу Е Цзин подходит почка и верхний лист, или пара верхних листов одинакового размера.
Чжу Е Цзин не ферментированный чай, сохраняющий в себе витамины и полезные свойства. Трудоемкий процесс обработки построен таким образом, чтобы полезные вещества оставались активными. Поэтому чай имеет высокую Ча Ци. Знакомство с Чжу Е Цзин отодвигает в сторону суету жизни и гарантирует прекрасное настроение.
Аромат яркий, красочный. Представляется весенний луг, роса на траве. Настой прозрачный, лёгкий, жёлто-зелёный. Вкус нежный, с капелькой горечи и сильным, приятным послевкусием.
Его следует заваривать в маленьком глиняном чайнике 2-3 минуты при температуре 80-90°С, 7 г на чайник 120-200 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01049
Премиальный зелёный чай из провинции Цзянсу. Красивый чай, похожий на тонкие иглы, остриями которых служат покрытые белым ворсом почки.
Ранней весной собирают нежные чайные флеши, обрабатывают, скручивают и сушат.
Чай из Ю Хуа принято заваривать в стеклянном чайнике, чтобы можно было любоваться нежно зелёным цветом настоя. Заварка из плотно скрученных тонких игл медленно раскрывается, танцует, превращается в нежно зелёные, некрупные молодые листья, увенчанные почкой.
Вкус удивительно приятный, ясный, сладкий, с мятным холодком в послевкусии.
Ю Хуа Ча следует заваривать 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 г (2-2.5 чайные ложки) на чайник 450 мл.
Артикул: 01053
Ю Хуа Чжен – элитный весенний зелёный чай из земли Цзянсу. Сухой лист имеет игольчатую форму и схож с хвоей сосны. Ю Хуа Чжен очень красивый чай с ворсистыми бледными почками.
Настой ароматный, прозрачный, бледно-янтарного цвета. Аромат в прогретой пиале нежный, цветочный. Вкус настоя сладкий, с приятной терпкостью.
Заваривать следует мягкой водой 80-90 градусов. Подойдёт стеклянный чайник или классическая гайвань.
Ю Хуа Чжен имеет сильное тонизирующее действие, выводит шлаки и оксиданты, при постоянном употреблении помогает снизить вес.
Заваривать 2-3 минуты при температуре 80-85°С, 3-4 г чая (2-3 чайные ложки) на чайник 450-500 мл.
lun-cha
город Мурманск проспект Ленина дом 48 ТЦ "Детский МИР" 2-ой этаж+7-911-320-51-83