Артикул: 02301

Золотой Илам

Непальский красный чай, созданный на высоких Гималайских плато, в небольших чайных садах, которые находятся недалеко от границы с Индией, за 25 км от гор  и чайных садов Дарджилинга.

В сухом виде тёмный чайный лист с множеством светлых типсов. Аромат сухого чая сладкий, фруктовый.

В прогретой гайвани классический горьковатый аромат красного чая с нотками гималайских трав.

Настой каштанового цвета, прозрачный, лёгкий. Аромат чая изысканный, с нотами цитруса. Вкус без сладости, фруктовая нота, послевкусие – горько-кислый лайм.

Заваривать его следует водой 90-98 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл.

 

Артикул: 02303

Подарок Непала

Непальский красный чай, созданный в Гималаях, на самой границе с Индией. Облака часто опускаются на чайные сады, окутывая их плотным туманом, это придаёт красному чаю особую нежность.

В сухом виде листовой тёмный чай и светлые плотные некрупные типсы. Аромат фруктовый, с лёгкими нотками копчения.

В прогретой гайвани классический горький аромат красного чая, нотки древесной коры, ореха.

Настой ярко-рубиновый, прозрачный и лёгкий. Аромат этого чая объёмный, фруктовый, сладкий.

Заваривать его следует водой 90-98 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл.

 

Артикул: 02305

Такура

Непальский красный чай высокогорных плантаций гималаев.

В сухом виде листовой чай естественной скрутки с объёмным подкопчёным ароматом, сходным с ароматом чая Лапсанг Сушонг. Этот аромат обусловлен обработкой на специальном хвойном дворе, где чай насыщается неповторимыми копчеными нотками.

В прогретой гайвани интенсивный аромат дыма и горьких трав.

Этот же аромат продолжается в густом настое, прозрачном, тёмно-рубинового цвета. Вкус насыщенный, фруктовый, яркий, с лёгкой горчинкой в послевкусии.

Заваривать его следует водой 90-98 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл.

 

Артикул: 02307

Эко Грин (Зелёный)

Зелёный чай из высокогорных чайных садов Гималайских гор. Пометка «эко» говорит о полном запрете удобрений, экологической чистоте придаётся серьёзное значение.

В сухом виде некрупный пёстрый лист, ярко зелёный перемежается со светло-коричневыми листочками. Это свойственно гималайскому чаю. Аромат горьковатый, насыщенный, ясный, погружающий в правильное чайное состояние.

В прогретой гайвани аромат травяной горечи с дымными нотками.

Настой янтарный, прозрачный, густой, с лёгким вкусом, напоенным оттенками трав, лёгкой полынной горчинкой и холодком в послевкусии.

Заваривать этот чай следует мягкой водой 80-85 градусов методом быстрого пролива, 2 чайных ложки на колбу типода.

 

Артикул: 02309

Непал Улун

Улун из высокогорных чайных садов Гималаев.

В сухом виде удивительно пёстрый чай. Светлые чайные почки перемежаются со светло-коричневыми и тёмными скрученными листочками. Очень ароматный чай.

В прогретой гайвани аромат разнотравья вперемешку с горькой полынной нотой.

Настой яркий, янтарный, прозрачный, лёгкий, с деликатным горьковатым ароматом. Вкус нежный и сложный, с тонким прикосновением горчинки и мятно-лаймовым послевкусием.

Заваривать этот чай следует мягкой водой 80-85 градусов методом быстрого пролива – 2 чайных ложки на колбу типода.

 

Артикул: 02312

Непал Сильвер Типс (Белый)

Элитный белый чай, созданный в Гималаях. Минимальная обработка и полное отсутствие химических удобрений делают этот чай неизменным на протяжении веков. Именно такой чай пили наши предки.

В сухом виде чай состоит исключительно из пушистых почек светло-зелёного цвета с нежным серым оттенком. Сухой чай имеет сладкий аромат, с лёгкой горечью гималайских трав. Ворс легко отделяется, и серебряным облачком взлетает при каждом соприкосновении с сухим чаем.

В прогретой гайвани сладость покидает аромат, появляется лаймовая кислая нота и травяная горечь. Необычный аромат.

Настой нежно-медового цвета, с лёгким, ненавязчивым, деликатным сложным ароматом, который не удается разложить на ноты. Вкус прияиный, с горькой кислинкой без сладости в верхней ноте и долгим, приятным мятным послевкусием.

Заваривать этот чай следует мягкой водой 80-85 градусов методом быстрого пролива – 2 чайных ложки на колбу типода.

 

© 2014 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode