Артикул: 02411

Новозеландский Высокогорный Улун (сорт Цзинь Сюань)

Элитный светлый фермерский улун с небольшой частной высокогорной плантации, принадлежащей семье вынужденно покинувших Азию чайных мастеров.

В сухом виде зрелый, крупный плотно скрученный лист с черенком. Черенки оставляют специально для придания улуну в процессе ферментации некоторых вкусовых особенностей. Сухая заварка обладает полным, ярким и изысканным цветочным ароматом.

В процессе заваривания можно наблюдать как чай танцует в воде, медленно раскрываясь. В прогретой гайвани аромат сирени и свежей зелени, луговых цветов.

Настой изумрудно зелёного цвета, с мощной ча ци, радует ещё до того как его попробуешь – густой, сильный, с объёмным цветочным ароматом. Вкус деликатный, ни одна нота не выходит на первый план,  если сконцентрироваться – на языке горьковатые нотки сирени, тёмные лесные спелые ягоды и лёгкий привкус фисташки.

Заваривать этот чай следует мягкой водой 80-85 градусов методом быстрого пролива – 2 чайных ложки на колбу типода.

 

Артикул: 02412

Новозеландский Высокогорный тёмный Улун (сорт Цзинь Сюань)

Тёмный фермерский улун с небольшой частной высокогорной плантации, принадлежащей семье вынужденно покинувших Азию чайных мастеров.

В сухом виде некрупный тёмный, серо-зелёный лист плотной скрутки. Чай ароматный, с экзотическим пряным ароматом орхидеи и специй.

В разваренном виде каждый комочек раскрывается в некрупный зрелый чайный лист. В прогретой гайвани к пряному аромату добавляется нотка табака и ореха.

Настой янтарного цвета, ароматный и густой. Вкус этого чая обладает великолепной горьковато-ореховой нотой в сочетании с молочной мягкостью в послевкусии.

Заваривать этот чай следует мягкой водой 80-85 градусов методом быстрого пролива – 2 чайных ложки на колбу типода.

 

© 2014 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode