Артикул: 01901

Гёкуро Токива (Organic)

Игольчатый зелёный чай знаменитых плантаций Кагосимы.

Этот чай создается на тех же плантациях, что и классическая сенча. Разница состоит в том, что для Гёкуро на определенном этапе созревания создается затемнение с помощью бамбуковых циновок.

Собирают только нежнейшие верхние флеши. Сразу после сбора листья пропаривают на морских водорослях, для насыщения чая кальцием и йодом. Несколько этапов скручивания, финальная просушка, и элитный японский чай герметично упаковывают для дальнейшей продажи.

В сухом виде тонкий, тёмно-изумрудного цвета лист, похожий на узкую иглу. Сухой чай пахнет свежей зеленью, с нотами фруктовой сладости и фисташек.

В прогретой гайвани аромат свежей зелени усиливается, и добавляется лёгкая морская нота, словно повеял свежий морской бриз.

Настой густой, нежно зелёного цвета, прозрачный.

Вкус богатый, с фисташковой ноткой, без сладости, с лёгкой терпкостью, горчинкой и долгим мягким послевкусием.

Заваривают методом быстрого пролива, при температуре 60 градусов 5 г на колбу типода.

 

Артикул: 01903

Гэммайтя

Гэммайтя (玄米茶) – «коричневый рисовый чай», смесь Бантя (чай с насыщенным вкусом, часто употребляемый в Японии во время еды) с поджаренными зёрнами риса. Исторически возник вследствие дороговизны чайного листа: что бы заварить больше чая, его смешивали с жареным рисом. Считается, что этот чай часто предпочитали гейши – им можно было не только утолить жажду, но и голод.

Чай даёт светло-коричневый, немного терпкий настой. В его аромате жареный рис ощущается, но не выбивается из общей вкусовой композиции.

Заваривается около 3гр на 120-180мл воды при температуре 82°C на время до 1,5 мин для первой заварки. Для последующих заварок температура воды и время настаивания увеличиваются.

 

© 2014 Все права защищены.

Создать бесплатный сайт Webnode